不曾忘记曾经的失败,不曾忘记曾经的迷茫,当失败在我们身边徘徊时,很多人开始怀疑自己,开始不再那么自信,连走路时也是将头埋下,往日的笑容也渐渐被阴覆盖,有了这个年龄不该有的沧桑。
可是生活还在继续,未来还在彼岸等着我们,有很多人还在对我们心怀希冀。
怎能忘记老师那焦急担心的眼神?怎么忘记父母那恨铁不成钢的忧愁?怎能忘记朋友盘旋在耳边的鼓励,那么多的在乎,让我们那么欣慰;而我们只有努力,才能报答他们。
多少同学在面对日渐靠后的成绩愁眉不展,多少同学面对越来越多的试卷吧息不止,甚至有的同学开始自暴自弃,一蹶不振,以求一时的安逸。
但是,你可曾见过老师在看到成绩表时比你更忧愁的眼神?你可曾注意过父母日渐憔悴的脸庞?他们用无言的爱包容你,想尽办法鼓励你,在你决定放弃自己之前是没有人会放弃你的,他们为你付出那么多而不求回报,想想这些,你还有什么资格谈放弃呢?
正处于韵华的我们,有太多值得别人羡慕的资本、年轻、活力,有朝气。而正因为我们年轻,我们才应该坚持,清醒的坚持,如果放弃就会后悔,即使坚持的结果不如人意,也不会影响我们,因为我们曾经那样坚持过。
夏花之所以绚烂,是因为它们用尽了毕生的精力来尽情绽放,它们的美是永恒的,虽然它们会为此灭亡,但,他们不会放弃,永不会后悔,因为它们知道有那么一季是属于它们的,它们在天地间留下了不灭的痕迹。
而现在,我们如夏花般让生命怒放,熠熠生辉,永不放弃,会有一季是属于我们的,我们将笑的灿烂,笑的骄傲。
永不放弃,我生如夏花。