只有一直一直的朝着目标前行,才会发现自己永远只在路上,当你失望止歇脚步的时候请你回头看看,在追求目标的路上去了辛苦还有欣慰与美好。
闺蜜是个一直追求理想和目标的人,为了上六中,为了以后能在社会上立足她拼了小命似的学习,终于上了六中,而我与她不同,我平平凡凡只上了个普普通通的警予。今日与她电话聊天她邪气的对我说她不想再继续追求目标了,真是辛苦至极。为了安慰她我给她讲了个故事,故事是我自己编的却和我的生活息息相关,故事是这样说的:
有一个很可爱很可爱的小女孩,她真的很喜欢音乐,她妈妈让她学了一门乐器——电子琴。那女孩很争气一下子就考完了十级,她的妈妈很高兴让她参加什么音乐大赛,女孩参加了但是在高手云集的赛场上女孩没有得奖,女孩为此一直闷闷不乐,渐渐的女孩得了忧郁症。女孩的成绩一落千丈,把平日里最喜欢的电子琴死死的锁在小阁楼上,一年,两年……
闺蜜同情地说;“那女孩真可怜,不过还是可以忘掉阴影的呀。”我笑着说;“那样很累的。听我继续讲下去。”后来女孩的姐姐从外地回来了听了女孩的事决定带她去爬山。周日,女孩和姐姐在爬山时姐姐她提示女孩看看爬山时的风景。女孩拼尽全力爬上了山顶,却觉得还是沿途的风景好。姐姐笑嘻嘻地说;“其实奖状只是一个虚荣,一路上的风景才是最好的,要学会前行在路上,观看路上的美景,你会发现它们比到达终点时更好。”从此女孩解开了心结,她生活得更美好。