毒辣的阳光扑在脸上,却挡不住热切的目光;清爽的微风吹乱了发丝,却吹不走心中的激昂,在这样热情高涨的氛围中迎来了一年一度的秋季运动会。
作为集体中的一员,我也报名了。四百米这一个项目,许多人说这是最难跑的,整个四百米都需要全力去冲刺,不禁令我心头一紧,我真的能跑好吗?我有能力去获奖吗?我一遍一遍地做着热身运动,直到一声广播传到我的耳中:“运动员请上道。”
迈着沉重的脚步,犹如上战场的士兵一般,心情沉重地踏在那条起跑线前,抬起头来,毒辣的阳光扑在我的脸上,微风轻抚我的脸庞,树叶们也被风儿带动,仿佛在为我鼓掌呐喊……
“各就各位……”
心跳加速着,下意识地在跑道上做出准备的姿势。
“预备……”
我的心瞬间提到嗓子眼,喉咙仿佛被人扼住一般,屏住了呼吸。
“啪!”
枪声,吹响了战斗的号角,在这一刻,看台上那无数道炽热的目光和呐喊声已经拂去了我心中的担忧,何必要去顾虑这些,我该去做的,应该是不顾一切,奋力地去奔跑,没有走不完的路,没有过不了的坎,成功在终点冲着我高高地招手,人生拼搏的机会能有几何?无论成功与否,重要的是勇于参与的精神,付出的背后是胜利、坚持。毅力与精神活跃在赛场上,湿透的衣衫,满头的大汗,无限追求,奋力追赶,年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。此时此刻,跑道便是我们精彩的舞台,声声加油便是我们最高的奖项!踏过终点的那刻,无论是多少名,我们都是胜利者!
也许流星并不少见,但它燃烧的刹那,是留给人间最美的回忆!也许笑脸并不少见,但它表达出的胜利的喜悦,总会留给我们精彩的一瞬!