今天,我读了《感悟母爱》这本书。这本书讲了很多感动人的母爱故事,有一篇给我的印象最深。
那是讲述一个捡破烂的妇女骑着一辆破旧的自行车,被歹徒拦住打劫而奋力博斗的事,她的手指被歹徒的刀砍伤了却不松手… 后来歹徒因为看到有其它的人来了才恶狠狠逃离了!妇女不顾自己重伤的手,急急赶去了市场,掏出钱袋里的散钱,壹角两角的钱加起来总共才八元五角钱,她全部交给水果小贩,买了几种水果。她马上又赶到坟场,把水果摆在儿子的坟前, 她流着眼泪说:孩子,妈妈无能,没有钱给你治病,害得你那么小就死了。我记得你死前说很想吃水果,我今天买来了,现在你吃吧!
我看着看着书中的这一情节,情不自禁地流下了眼泪。母爱真的是很伟大呀!这位母亲拼着命得来的钱就是想满足一下自己孩子的末了心愿!
在现实生活中,我的妈妈也非常地爱我。家里有什么好吃的东西都留给我吃。我和妈妈一起外出,若是遇到下雨, 妈妈会用雨伞尽量地挡着我,自己淋得湿漉漉也不管。过马路的时候妈妈会紧紧抓着我的手……妈妈总是无微不致的关心着我,可是我还经常顶嘴惹妈妈生气。我以后一定要改掉这个坏习惯, 做一个孝顺父母的好孩子。