看到一篇文章《来一斤母爱》,题目很吸引人,很新颖,我念了起来,文章有些字我不认识,爷爷就念给我听。文中主人公叫孙宇,他讲述了自己从国小到大学的成长历程。在那些年代里,他有时调皮,有时淘气,有时不听妈妈的话,和妈妈顶嘴,怄气。可是妈妈没有过分的责备他,数落他,而是一日复一日,一年复一年地向他挥洒着母爱,从精神上,物质上关心他,使他长大成人。对于这些,主人公没有更多的理会,对妈妈没有过多的感谢,回报,他认为,世上的妈妈都这样。当他的妈妈患病后,还一如既往地关爱自己的儿子,直至离开儿子那一刻。妈妈走了,妈妈带着对儿子的挂念,关爱走了。这时,主人公才体会到母爱是多么的重要,多么的伟大,多少的需要,他提出了一个最简单,最低的要求,来一斤母爱。实际上这时一个没有妈妈的孩子永远都实现不了的要求。
母爱是什么,母爱是世上最神圣,最无私,最博大的爱,这种爱象高山,象江河的水,象大地,象空气,她呵护着,滋润着,养育着了,哺育着自己的儿女,愿自己的儿女自由自在,健康,幸福的成长,而对儿女却无所求。
母爱啊,是不能用称来称的,用金钱也买不来的,珍惜母爱吧!