三毛流浪记读后感
寒假期间,妈妈带我到新华书店给我买了一本课外书,名字叫《三毛流浪记》,作者是张乐平。当我拿到这本书,我就深深地喜欢上了它。
这本书讲述的是关于三毛的故事,三毛是个孤儿,他没有真正的家,只能四处流浪,以乞讨为生,吃不饱、穿不暖。桥洞、垃圾车都是他睡觉的地方。他在流浪生活中,卖报纸、擦皮鞋、当学徒,受尽苦难,但始终不屈不挠,没有放弃求生的勇气。
看着书里的三毛,我想起了自己,爸爸妈妈每天辛苦地赚钱,供我上学,给我最好的物质生活。跟书中的三毛比起来,我是太幸福了!我要珍惜现在的美好生活。
我要向三毛学习:在以后的学习生活中,不管遇到什么困难,都不要灰心,以坚强的毅力去克服。三毛的精神永远激励着我,鞭策着我。