三毛流浪记读后感
记得三毛流浪记小的时候我就看过漫画版的,那是好像是翻着看图的,现在可不同了,现在是自己会认得字了,意思领会的就更加懂了,小三毛是一个坚韧的孩子,风风雨雨经历着很多磨难和苦头,一个上海滩流浪的小瘪三。能够存活下来也不是一件容易的事,小三毛被富人家收养过,也擦过鞋,被人教唆当过小偷,反正是扮演过很多的角色。
那个时代的环境下,苦难的老百姓真的连最起码的人权也没有,我们这个时代的人是无法想象的。小三毛,却在那个时代中要生存是多少不易啊,真的是给我很多的启发,和我们这代真的是天壤之别,所以我们要好好的珍惜现在的生活,好好珍惜时间,所以对于我们国小生来讲,多读一些有意义的书,对于我们是很有益的,也能增长我们的写作能力。