三毛流浪记读后感
读过许多书,但让我印象最深刻的还是《三毛流浪记》这本书,这本书主要讲:有一个孩子叫三毛,他是一个流浪的孩子,没有父母的疼爱和关心,所以任人欺凌。
读完这本书后,我很伤心。在冬天的时候,每个人都能穿上暖和的棉袄,连树都有柱子抱着,可三毛只有一件单薄的背心,大冬天,老板让他去买冰镇啤酒,他本来就已经很冷了,还拿着冰的东西,这不是冰上加冰嘛,但是他不怕艰苦,勇往直前。我们每天放学回家都会关心我们,照顾我们,天冷了会给我们加衣服,天热了会让我们吃冰淇淋,吹空调解热。我们生病的时候会带我们去看医生。我知道了三毛的遭遇,我才知道我有多么幸福,从现在开始我要好好学习,长大以后我要好好报答我的爸爸妈妈。
我以后要想三毛学习,自己做事,不依赖爸爸妈妈。