读《三毛流浪记》有感
最近我怀着激动的心情读完了《三毛流浪记》这本书,里面的故事深深地打动了我。
三毛是一个孤儿,他没有真正的家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在大街上。如果讨不到东西,就会整天都饿着肚子。不仅这样,他还经常受到别人的欺负,身上到处是伤痕,睡觉时,把板砖当枕头,把报纸当棉被。
我时常被三毛的故事感动着,有一件事让我的印象特别的深刻。有一次,一个小弟弟不小心从岸上掉下去了,站在一边的三毛看见了就赶紧纵身扎到水里去救人,自己浑身上下湿了个透。读到这里,我深深的被他乐于助人,见义勇为的精神感动了。
这本书不仅仅讲的是流浪孩子的故事,它还告诉了我们什么才是真正的善良、热情、乐于助人。我要向三毛学习,像他一样在挫折中成长。同时,我会更加珍惜我现在所拥有的一切,珍惜属于我的美好生活,在别的同学或朋友遇到困难时,我也会像三毛一样尽心尽力地帮助他们,和他们一起学习,一起进步!