读《三毛流浪记》有感
从小,我就喜欢看漫画书,书中的小人物让我明白了许多做人做事的道理,让我无忧无虑的童年时光充满了色彩,,其中最喜欢的漫画书是三毛流浪记。
三毛流浪记这本漫画书是我国著名的漫画家张乐平先生的作品,他主要通过以漫画方式,活灵活现塑造了"三毛"这个人物形象,三毛没有家,没有亲人,过着食不果腹,流浪街头的日子!
三毛是悲惨的,是旧社会流浪儿童的缩影,是对黑暗旧社会无言的控告三毛为了生活,卖过报纸,给人当过学徒,捡过烟头,也拉过黄包车,小小年记要承受许多无言伤痛!无论多大的困难苦痛始终打不垮三毛,他是积极的向上的,因为他始终相信好日子一定会到来的!