读《三毛流浪记》有感
今天,我看了一篇《三毛流浪记。》。
三毛是个流浪儿,他生在旧社会,从小就失去了父母,天天在大街上流浪。
有一天,三毛非常饿,于是他趴在肉店的窗户上,望着那些使人流口水的食物发愣,可是他没有钱买。他又来到一条小吃街上,这里都是卖小吃的小贩,有的卖肉饼,有的卖肉包子,还有的卖烧麦。各种各样的小吃香喷喷的味道让人陶醉。有一个孩子端着一个小竹筐卖小吃,三毛走到竹筐前,用手摸了摸自己已经很久没有沾食物的舌头,再看看自己露底的衣兜,只好继续往前走。他多么需要食物呀。
他再往前走时,只好把自己的眼睛闭起来。鸡,鸭、鱼、肉、香肠等好吃的食物在脑海里展开。可是,他又没有钱,也就只能饿着那咕咕叫的肚子。
我家的冰箱里放着很多好吃的东西:香肠、面包、蛋糕、巧克力等等。我多么想拿些给三毛吃,也让他知道现代社会的温暖。
现在,我的周围已经没有‘三毛’了。因为我的伙伴们都生活得很美满、幸福。你看,生活在两个不同的儿童,生活条件是多么悬殊啊。所以我们今后一定要热爱社会主义,珍惜今天的幸福生活,同时我们也要认真学习,不负父母的希望。