《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》是一篇感人至深的好文章。蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,但因贪吃跳进了野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,它幸运的柴斯特认识了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还认识了爱它的主人——男孩玛利欧。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的友情,帮玛利欧一家摆脱困境,自己也成了震惊纽约的演奏家!然而功成名就的柴斯特却满心失落,特别思念乡下自由的安静生活。在朋友的理解帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
读完这个故事,我忽然想到去年的一段经历。暑假我家姑姑搬了新居,邀请我去她家小住。她家既宽敞又漂亮。第一天我好兴奋,东走走,西看看。姑姑家的书房好大,书架上整整齐齐地摆放着各种各样的书籍,电脑安安静静的放在写字台上。我坐在电脑前,高兴地随椅子转起来。我想,什么时候我也能拥有这样豪华气派的书房,那该多好……
可是住了几天后,我不禁地想念我的小房间了。为什么呢?因为姑姑家的东西都很贵重,不论做什么事都得小心翼翼,生怕碰坏了什么,所以很不自在的。我的房间虽小,可是那里的一切我都很熟悉,而且那儿充满了我儿时的记忆。在那里我可以自由地玩耍,那才是属于我的小天地。姑姑家的大空间虽好,但它不属于我。于是我开开心心地回家,回到我简单的小屋住。
《时代广场的蟋蟀》这本书让我让我明白了一个道理:珍惜自己拥有的才是最快乐的。俗话说得好,知足才能常乐嘛!