这几周我一直在读一本叫《爱的教育》的一本书。
这本名叫《爱的教育》的书是英国著名的儿童作家亚米契斯写的。作者生动形象的描写了文中的每一位活泼有趣的人物。
其中有一位名叫卡罗纳的小男孩。卡罗纳头大而肩宽,体格非常强壮。脸上天天挂着笑容,天真无邪,非常富有正义感,时常帮助弱小,卡罗纳也深受朋友的爱戴。
文中还有一位叫德罗西的金发男孩。德罗西满头金发,一双晶莹的眼睛炯炯有神。衣着整洁、华丽、得体,朝气蓬勃,风度翩翩。而且,德罗西还是一位非常受全班同学尊敬的好班长。
还有可怜的纳利。一个可怜的孩子,总是瘦瘦弱弱的,总是一些同学欺负的对象。但是他学习非常认真,有很强的恒心和毅力,非常知道勤学用功,奋发向上。
这几个是本书中的主要人物的其中三个,也是我比较喜欢的三个人。但我最喜欢的还是书中的卡罗纳。因为卡罗纳天真无邪,极有正义感,常常帮助弱小。卡罗纳的侠义行为也深受大家的尊敬和爱戴。
读完了这本书我深深的被感动了。虽然只是一个个平凡的一点都不起眼的小事,但内容是写的那么生动感人。