鲁滨逊漂流记读后感
相信大家对《鲁滨逊漂流记》并不陌生,书中主人鲁滨逊的顽强毅力和与自然搏斗的精神感动、激励了多代人。他在与自然的搏斗中赢得了最后胜利。
假设你孤身一人漂流到荒岛上,会怎样呢?没吃的没喝的,没有防卫工具,没有药品衣物住屋,那么活下来的机率会很小。可鲁滨逊却靠着他得机智、勤奋活了下来。说实话,我要去了连三天都活不下来。为什么?因为我不会生存,有时泡个快速面都得让家长在一旁毛盯着,家长一不干就瞒怨,读了《鲁滨逊漂流记》才发现这是
多么的可笑。现在的小孩都这样,被家长宠着惯着,对生存那是七窍通六窍—一窍不通。
这说起来是篇小说,也有些不可思议,可又不能不说这是人类永恒的精神财富。这是人类与自然斗争中最伟大的财富,鲁滨逊很坚强,他在荒岛上有过迷茫,也有过悲伤,可自己硬是被大自然逼上了生存之路。的确,谁都不想死,不死就要抗争。而其中的顽强又是支撑这种抗争的必需。不要太胆小,否则你还没干什么就被吓倒了。鲁滨逊这几点都做到了,因此他赢得了这场战斗。
在你无助的时候,鲁滨逊的经历会让你不在那么消沉;在你寂寞的时候,这本书会激励你振作,总之,你读了这本书,就会掌握打开生存之门的钥匙。