男生贾里读后感
朋友,你有没有看过《男生贾里全传》这本书讲述了文中的主人翁——贾里和他的朋友们在学校和家庭里发生的有趣的故事。
贾里是个负有正义感、喜欢出风头、好面子的男生。他是著名的“三剑客”之一。他为了帮助林武祥,让林武祥找到自信,特地举办了一个“林武祥之夜”的晚会。在《冒险的代价中》,他还把一个为老婆提包的人当成了大盗呢!
现在给大家介绍“三剑客”中的二号人物鲁智胜,这是个俏皮、可爱又喜欢出些馊主意活宝。在《戏院风波》中,他把贾里楞是折腾的在地上蹲了整整两个小时,然后还要去打扫戏院的卫生间。
“三剑客”中的陈应答就是一个十足的书呆子,他的成绩十分优异,到哪里都是抢手货。他的爸爸对他是十分的严厉,在一次考试中,陈应答考了个第二名,害的他爸爸被班主任老师叫到学校去,喝了一下午茶。
女生当中的大姐大非林晓梅莫属了,她非常追求时尚,她穿的衣服总是最新款的。她还是个追星族,偶像也是时下最火的明星。她总是摆出一副高高在上的样子。
我要给大家介绍的最后一个人物是鲁艳青,她是“三剑客”中活宝鲁智胜的堂姐,做事非常公道,做什么事都力求公平、公正,他是贾里心目中的最佳校友。
贾里和他的朋友们互相帮助,提倡友爱,彼此之间也有学习上的竞争,几个关键的任务都活灵活现,被作者描写的栩栩如生,跃然纸
上。让我们在读书的同时,也能够身同感受,总是随着故事中的主人翁的感情走,陪他们哭、陪他们笑。同时,还能把他们当成是面镜子,学习他们的长处,他们不对的地方也让自己反省。以便在将来的学习生活中能够做的更好。
《男生贾里》是一本很好的书,值得你去看看。