男生贾里读后感
这个漫长的暑假,我读了《男生贾里全传》这本书,感受颇多。
贾里是一个带着眼镜,默默无闻的七年级男生,但是他的志向确实要做国中的最佳男生。贾里经常将好事做成“坏事”:他帮助在校艺术团不爱训练的妹妹出主意,最后却让妹妹在表演中大出洋相;他帮朋友戒烟,却吓“丢”了他朋友的魂;给女生起外号;抓贼抓错人……
这本书里有许许多多有趣的故事,让我爱不释手。贾里是一个聪明机智、热情仗义、善良勇敢的大男孩。他待人非常真诚,不会有半点虚假,对父母、老师、朋友都十分友善,做事也很认真,从来不敷衍了事。我要学习贾里身上的优秀品德。?我十分喜欢贾里说的一句话:我想证明,凡是想成为最佳的人,都有可能当最佳!
在以后的学习和生活中,我也要时时刻刻用这句话不断的鞭策和激励自己,努力让自己变得越来越优秀。遇到的所有事情都首先要敢去想,既然有想法就要付诸实践去努力,不断的要求自己力争做到更好,在学习上更上一层楼。
古语云:学如逆水行舟,不进则退。我要时时刻刻牢记自己的目标,一步一个脚印的努力向前,我想证明,我也想成为最佳,并且有可能当最佳!
秦文君的《男生贾里》、《女生贾梅》是我们时代儿童文学的优秀之作,我强烈推荐大家去看看。