男生贾里读后感
《男生贾里全传》的作者是秦文君阿姨,这本书主要写一个聪颖机智、热情侠义的大男孩贾里,他周围的伙伴也不同凡响,经常会做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。从这本书里,我们可以看到丰富多彩的少年生活及有滋有味的成长历程。
这其中,我最喜欢的故事是《爱心》,在这篇故事里讲一个患了重病的、孤独的、不受家人关心的女孩林萍。他们怎么认识的呢?听我慢慢说。贾里的爸爸得了心脏病,林萍也是和贾里的爸爸同一个病房,林萍的父母不在身边,没人给她温暖,贾里及家人给她关爱,感动了林萍,也使她从一个愁肠百结面无笑容的人变成了一个爱说爱讲、满脸放光的人。读了这个故事,我明白了人要有爱心,就像贾里一样帮助孤独的林萍,也让林萍度过了一个快乐的春节。
读了《爱心》我想起前几天,我们给汶川灾区的小朋友送去冬日里的温暖手套及鲜艳的红领巾,还有自制的爱心贺卡,写下了对他们的祝福。虽然我们素不相识,但我们都生长在同一蓝天下,我们的心是相通并相连的,一双手套虽然算不了什么,但它却代表了我们的一片爱心和对灾区同学的牵挂。希望用我们的爱唤醒他们对生活的渴望及勇气,能从灾难和恐惧的阴影中走出,回到往目的快乐之中,更加努力、勤奋地学习,将来报效祖国和全国各地关爱他们的好心人。