男生贾里读后感
《贾里全传》虽是用喜剧笔调写成,可是一些章节,却让我鼻子发酸,作者在这些地方写出了自己的真情实感。这本书中,有的情节令我辛酸,有些地方又令我笑得喷饭。秦文君用幽默的笔触把贾里这个人物的行为、心情、表情描写得淋漓尽致。
这本书描写了许多的人物,有聪颖机智、热情侠义的贾里;有喜欢吹牛,鬼点子特多的鲁智胜;有脑子发达的“陈脑”——陈应达;有傲气十足的“小丫”——林小梅。
我喜欢的,就是小鬼鲁智胜了。他的鬼点子贼多,但也十分仗义,为朋友可以两肋插刀。智耍张潇洒,就是他和贾里两人合出得计谋。一次,“三剑客”中的陈应达遇到麻烦,被纠察误以为买书不给钱,被扣下了学生证。就亏得鲁智胜的机智,设下陷阱,逼着纠察还了陈应达的学生证。
贾里、鲁智胜、陈应达,这三名学校里的“三剑客”,他们顽皮机灵,路见不平,拔刀相助。他们三人经常犯下各种错误,但却能取长补短,团结一致,共度难关,每次都能化险为夷,不禁令我赞叹!
《男生贾里》这本书,以生动有趣的故事把一幅幅人与人之间的生活画面写得栩栩如生,情节引人入胜。而且语言很幽默,人物个性鲜明,充满勃勃生机。
秦文君写作,炉火纯青。我相信她写作时,一定没有虚幻的,一定都是她坐在桌前,情感真实的涌动。不需要她深思,而是驰骋在她的奇思妙想中,不断地挥笔。在文思如涌泉的情况下,完成了一部又一部的作品,让人心生羡慕!
秦文君还写了许多小说,她的每一部作品都可以体会到,她才华之敏捷,心思之细腻。同学们,有时间都去读读秦文君系列小说吧!