《卖火柴小女孩》读后感
今天回到家,我又看了一遍《卖火柴的小女孩》,书里描写了一个失去所有亲人的小女孩在寒冷的冬天里卖火柴,在滑着火柴后幻想着美好的情景,最终还是没有人买她的火柴,被冻死的故事。
我觉得这个小女孩真的很可怜,那么冷的冬天,没有温暖的家和亲爱的家人的关怀。她显得那么无助,如果我在冬天看到这样的小孩子,我一定会帮助她,让她感受到温暖,不要那么悲惨。我也要珍惜我现在拥有的幸福。
《卖火柴小女孩》读后感13
最早读《安徒生》童话是在上学前。那是在泪水和伤感中第一次看《卖火柴的小女孩》。图画中湿漉漉的大街、破的围裙、光着的脚,脑海中丰盛的晚餐和漂亮的礼物,冰冷的雪地和一根根燃烧过的黑色火柴头,让我流泪、让我难过;在当小女孩许下心愿时,慈祥的奶奶在除夕夜把她带离了这个悲惨的世界,到了一个充满温暖、没有欺负的另一个世界,这又让我感到一丝悲凉的欣慰,小女孩终于可以不再忍受饥饿、寒冷和悲伤了!从故事中让我看到了世界的凄凉和悲惨。那里的人与人之间也是那样的陌生与冷淡,但同时也给了我们新的希望和期盼
童话是虚构的,是夸张的,是奇妙的,但又是真实的。