《卖火柴小女孩》读后感
今天我读了卖火柴小女孩的这篇文章,他深深的感动着我的心,卖火柴的小女孩悲惨的境遇告诉我,我是多么幸福呀!我在一个幸福的家庭,在这个世界上,我们这些生活在幸福快乐的家庭的孩子,我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,还有一个温暖的被窝儿在时刻等着我们。我们是幸福的,我们要珍惜这幸福快乐的童年,好好的学习知识,学习本领,去圆我们五彩缤纷的梦。在寒冷的除夕夜里卖火柴小女孩悲惨故事。天气寒冷,下着鹅毛大雪。但这个小女孩却薄衣赤脚的在地上坐着。他哀求着。希望有人能买他的火柴。她点燃了火柴,幻想着他和祖母幸福的时刻。冻死在街头。发现了一个追求温暖追求光明的小女孩。