《爱的教育》读后感
今天,我在《爱的教育》这本书里看了一篇文章,叫《烟囱扫除人》。
主要讲了:有一个小男孩在哭,有几位女同学问他为什么哭。小男孩回答了。原来,这个小男孩是一个扫烟囱的人,已经拿到了三十个铜板,可一不小心把三十个铜板弄丢了,如果没有钱拿回去,师傅要打他的。有好几位女生给他钱了,但是还不够。有一位高年级的女生给了小男孩十个铜板,可还差五个铜板。这时,来了几位五年级的女生,把钱给了小男孩,还超过了三十个呢!
我觉得这些女孩子很有爱心,帮助了小男孩,我也要向这些女孩子学习乐于助人的好品质。