爱,一个多么熟悉的字眼,而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的真谛。
这本书主要介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱、姐弟之间的爱、子女与父母间的爱、师生之间的爱以及对祖国的爱,使人感受到爱的温暖和力量。爱,经常在我们身边,而经常会被我们忽略,可是我们的生活不能缺少它。没有爱的人,就等于没有了灵魂,缺少爱,就缺少了心灵的一半。爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头,爱又可以激发人无穷的力量。
可见,爱是无处不在的。我们刚出生,就可以感受到父母的爱;上学了,可以感受到老师的爱、同学们的爱……就像那次我发烧了,没去上学,同学们一放学就来我家,帮我带作业、补习,并且带来了许多好吃的,让我多喝水,我多么感动,这,就是爱,人与人之间的爱是多么伟大!是爱,使我们能快乐健康地成长,是爱,给予了我们内心的温暖。
爱,是大树、城墙,让我们依靠;爱,是火焰阳光,让我们温暖;爱是我们一生的守护者,是我们受伤时的安慰。多感受一份爱,就就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。让我们沐浴在爱的温泉里。