你们听说过女巫吗?我可听说过。据说,她们及其痛恨小孩子,比你能想到的咬牙切齿还要大十倍。为此,当我在书店无意间发现这本名叫《女巫》的书时,我那颗求知欲望如同火山爆发的心连同我那极其渴望知识填充的大脑不假思索的“逼迫”我买下了这本关于女巫故事的书。
刚回到了家,我便开始如饥似渴饿虎扑食般的狂读这本书,这本书讲的是一个父母双亡的小孩子,被送回了他至亲至爱的姥姥家,他的姥姥是他的父母双方唯一活着的亲人,那个小男孩爱他姥姥的程度甚至超过了他爱他父母的程度,因此,他巴不得和她在一块。他姥姥是个故事大王,听的最多的就是女巫的故事了。
据说,女巫有大大的鼻孔长长的指甲(为此女巫除了睡觉之外都戴着手套)、脚没有脚趾而且是方头的,方得像块砖(把脚挤进鞋子对她们来说苦不堪言,可也只能这样)、两眼的瞳孔中都跳动着火与冰、头上没有头发(所以女巫要戴假发,假发痒的她们不断挠头)、口水是蓝色的。
后来他遇见了一个女巫,靠着这些知识成功认出并逃离了她。可是,他的姥姥得了肺炎,他们不得不打消了去路有的计划转而去度假。有一次在宾馆里,他为了训练小白鼠而闯进了“防止虐待儿童皇家协会”的会议室里,后来会议开始了(他没被发现),他发现她们全是女巫!她们锁住门露出了光头,方脚和长指甲。在后台,他听到了女巫的计划,结果被变成了耗子。他惊奇的发现自己竟然还能说话,于是告诉了他姥姥,他们一起阻止了女巫们的行动,并使女巫们全部丧生。
在读了《女巫》这本书后,我知道了关于女巫们的种种故事,也了解到了更重要的一点——任何人都能成大事!就像主人公,在变成了老鼠后仍阻止了女巫们的疯狂行动。或许,《女巫》并不只是为了让我们了解女巫,更重要的是让我们知道——有志者事竟成!!!