《女巫》读后感
暑假期间,妈妈送给我一本十分有趣的书——《撒玛女巫的魔咒》。通过阅读后,我认识到了自助探险小说的魅力。这本书主要讲了:不久前,小雅和我经过重重选拔,参加一个国际和平使团,前往y国考察,并履行传播和平的任务。可是传说中,在y国的深处,曾经有一个神秘的撒玛王国,也被称之为黄金国。一直以来有很多的探险者,试入丛林寻找遗迹,但都有去无回。小雅和我经历了一次又一次的历险后,终于揭开了魔咒的真相。原来,魔咒并不是女巫施下的什么可怕的东西,而是为了让陈平医生的亲人注意,让他们赶快来救他。
《撒玛女巫魔咒》这本书里面有很多机关,有许多疑难要自己去判断、解答。只有这样,你才能把小雅的爸爸救出来,并且把这个谜团打开。在现实生活中,为了一点小挫折而放弃的人数不胜数。他们所缺乏的,是向着目标追求的这种精神。
小雅和我这一次的历程令人震撼,小雅的聪明令人敬佩。书中书中讲述的那一个个传奇的故事,把我带到浩瀚的智慧天空,它让我领悟到做人道理,它让我懂得了智慧的无穷。我将永远记住这一段读书历程。