今天,我读了罗尔徳·达尔先生的一本书,它有一个又酷又好玩的名字,叫《女巫》。
他讲了一个挪威小男孩的姥姥告诉他,这世界上有女巫!在暑假,小男孩和姥姥一起去了著名海滨城市伯思默思的华丽旅馆去度假。在那里,有着近一百个女巫!小男孩在给两只小白鼠训练时,女巫们竟然进来开年会了!小男孩被女巫们抓住,喝下了变鼠药,变成了一只小老鼠。当他的姥姥看见他时,她哭了。最后,小老鼠在他和他姥姥的共同努力下,竟消灭了整整八十二个女巫!
我们应该学会识别女巫,然后把她们干掉!因为如果不干掉女巫,她们就会杀死孩子。女巫每天都要杀死一个孩子,如果她们办得到的话。
记住,即使你被变成一只老鼠,你也要学会勇敢的去面对,而且你还有机会去消灭她们。因为有爱和勇气,即便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。
当女巫大王摘下她的漂亮面具时,我忍不住惊叫起来;当小男孩被抓住时,我的心提到了嗓子眼;当小老鼠成功逃脱时,我松了一口气;当姥姥看到小男孩变成了一只小老鼠时,我也哭了;当小老鼠被一位厨师砍掉了它的尾巴时,我为他感到伤心;当他们成功时的一桌的女巫变成了一大群老鼠时,我又为他们感到自豪;当他们决定继续干下去时,我很激动。总之,我的心只为这本书提上提下。
所以,我们也要像故事中的小男孩一样,学会勇敢的去面对现实!