暑假我读了一本书名叫《女巫》,它出自于罗尔德·达尔一套作品典藏里。他讲的是一群女巫和一个小孩的故事。
在英国的一家宾馆里住着一群女巫、一个女巫大王、一个小孩和他的姥姥。有一天女巫大王在会议室把所有的女巫都叫来开年会,女巫大王带来了一瓶药上面写着“86号慢性变鼠药”。大王说:“这种药只要小孩喝了一点就会变成老鼠。”因为她们非常讨厌小孩子,所以想把所有的小孩处死。
一天,有一只小老鼠在女巫大王的房间里东找找西找找,它在找什么?它忽然在床下的一个小洞里看见了一瓶“86号慢性变鼠药”,它高兴的把瓶子带回家。这只小老鼠就是吃了一块带“86号慢性变鼠药”的巧克力才变成老鼠的。它听见了女巫在一起吃饭的时间,所以它想把药倒在女巫喝的汤里。到女巫吃饭的点了,它抱着瓶子来到厨房,小老鼠把水倒到女巫喝的汤里,女巫吃完马上就变成了老鼠。大厨立刻冲出厨房,喊着:“打老鼠!”老鼠都被打死了。
这个故事告诉我一定要小心坏人,他们真是无恶不作,所以一定要小心。感兴趣的可以来看看哟!