在我步入六年级后,只知道书籍中只有《读者》。直到妈妈给我买了一本《小读者》,我才知道很多的书名是我所不知道的。
在《小读者》里面,大多数都是感人肺腑的故事和有始有终的育人故事。比如中国将军与他儿子的故事:因为将军的儿子缺少父爱,见到父亲也像见到陌生人一样,但父亲……就这样一个感天动地的《将军泪》便出现在了小读者的首篇故事里。在那里面还插一些教育人的漫画和笑话,还有一些知识问题和介绍。使我慢慢开始喜欢上了这一本《小读者》。
《小读者》还可以增加我的知识,比如;世界十大奇观、未来的人类都让我兴趣倍增。特别是对于我的读书笔记,因为它的好词好句库里面收集了许多名人名言,十分方便。这些文章通畅流利,好词丰富,可以不必花太多地精力在其它文章里寻找,那里面还有专家介绍和点评小作者的文章栏目,专家的那些点评是我最爱看的,当点评时,我也可以根据上面的提示来修改作文,使作文念起来更加顺畅。当我不知道写作文题目时,还可以看它的优秀作文选题,使才思泉涌,一篇好作文一下子就写出来了,让我有了充分的休息时间,投入到书的海洋里。
《小读者》还可以消除人的疲劳,每当我无聊的时候,看一看上面的笑话,回答一两个问题,一下子便消除了疲劳,有时候还会哈哈大笑,烦恼一下子便抛到了九霄云外。
《小读者》集知识、趣味、情感于一体,最适合我们这阶段的国小生阅读,在这里我向大家推荐最爱欢迎的杂志――《小读者》,希望大家都能喜欢上这本刊物。