今天在《读者》上读到了这么一段话,是这么写的:“……而那些”考不考大学,考什么大学,读什么专业,毕业找什么工作,让家人、学校,甚至社会替我们选择,搞得自己最后也不知道自己究竟喜欢什么,对什么真的感兴趣“得学生是无趣得;那些”大学一毕业就攒钱、找父母要钱、借钱买房子,把自己变成一个不敢冒险、小心谨慎、天天想着供房供车,失去了年轻人该有的朝气、勇气和随之而来的各种机会和可能性“的学生是无趣的,那些评价人只会把兴奋点集中在财富和地位上,很少去真正感受一个人的精彩之处的人、媒体和社会是无趣的……”
这种想法与我自己的追求多样人生的生活信念是如何一致,然而我自己却做得不成功,似一只蜗牛一个蜷缩在一个角落里看着精彩世界却迟迟地没有行动。难道我也要成为这样一些无趣的人吗?我不甘心,我要改变,我要实现自己那些美丽的愿望。