《西游记》读后感
四大名著,想必大家都听说过吧,还是在名著里,大家读的最多的一定是西游记。
西游记讲述的是师徒4人,就是唐僧,孙悟空,猪八戒和沙和尚,经历九九八十一难,去西天取经的故事。而我最喜欢的就是三打白骨精的故事了。
故事讲述了白骨精发现唐僧他们,来到了他的领地就想吃掉唐僧,变成了一位老爷爷,因为妇女和一个孩子来骗他们。可都被孙悟空发现了,把他们都打死了。可唐僧分不清黑白,就把孙悟空赶走了,后来他被一个妖怪抓住了,还是猪八戒去求孙悟空来救他的。
你们听完一定会说唐僧怎么可以这样?唐僧他是一个和尚,他当然容不得这样了。总体来说,西游记这个故事告诉我们,想要做成什么大事,一定要所有人一起齐心协力。如果一个团队马上就要完成了一件事,可是突然有一个人不干她,那她绝对是完不成的。好比一个团队是一面墙。每一个人退出就少了一块砖。渐渐的砖会越来越少,最终倒塌。所以一定要齐心协力。
大家喜欢西游记这个故事吗?你们还可以去看一下其他的四大名著。