读窗边的小豆豆有感200字
《窗边的小豆豆》是由日本著名电视节目主持人黑柳彻子编著。
《窗边的小豆豆》是黑柳彻子的代表作,讲述了作者上国小时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
读了这本书,我感觉小豆豆太幸福了,我很羡慕她。巴学园太好了,学生们很自由,老师和校长都很和蔼可亲。巴学园的环境也很美,很适合我们国小生的成长。他们给了学生很多自由的空间,同学们可以挑选自己喜欢的座位,可以选学自己喜欢的学科,还可以吃到“海的味道”和“山的味道”。他们是多么的自由啊。
我真希望我们学校能像巴学园,一样给孩子们一些自由空间。
这本书真的很好,我把这本书推荐给大家。