读窗边的小豆豆有感200字
这本是黑柳彻子写的书,也就是小豆豆(黑柳彻子)写的童年的自我。
书面上有许多的字,每个人都能在这本书里找到自我阳光灿烂的童年。海的味道山的味道、电车教室、暑假开始了、健康树皮、温泉旅行、一生心愿、从今日开始上学、第一次来车战、只是闹着玩、野炊、尾巴、韵律操。这全是目录里的题目,并且给人一种很好奇的感觉,并且让人想去读。
小豆豆讲述了作者上国小时一段真实的故事。作者因为淘气,被原学校退学后,来到巴学学校。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成一个大家都能理解的孩子,并奠定了她一生的基础。
《窗边的小豆豆》被广大的媒体和读者评为“世纪最有价值图书”。