读窗边的小豆豆有感200字
暑假,我读了《窗边的小豆豆》一书,使我近距离的认识了天真烂漫的小豆豆,智慧的豆豆妈,让人敬佩的巴学园校长——小林宗作先生。
小豆豆因淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园学习,在小林老师的指导下小豆豆变成了大家都喜欢的孩子。她经常有很多奇怪的想法,其中让我印象最深的是书中的“放回原处”。她讲了每次上完厕所之后,小豆豆喜欢往下看,,这一次她把宝贝钱包给掉了进去。于是,小豆豆掏起了粪便,小林老师看见了,问原因后走开了。过了一会,校长又走来,问小豆豆找到没有,还叫她放回原处。读到这里,我想:“校长真了不起,他看到小豆豆在掏粪便,不仅不骂她,还告诉她要放回原处。”