这,不是像《时间简史》一样缜密的科学作品,不是像《史记》一样伟大的史学巨著,也不是像《巴黎圣母院》一样经典的文学瑰宝。但是,它让我知道生活的快乐和幸福。
而它?是谁?她写了日本有史以来销量最大的一本书,33种文字全球发行,拥有读者数4万;她被美国《纽约时报》、《时代》周刊、《新闻周刊》赞誉为日本最伟大的女性,她?不错,就是它,小豆豆,黑柳彻子,一个因淘气,一年级就被退学的孩子。
在这本书中,里面讲了一个可爱、天真的小豆豆进了《巴学园》后所发生的事情。其中有一段:《海的味道、山的味道》校长为了不让学生们有偏食的习惯,所以要在饭盒里有海的海鲜,山的食物,在吃前,校长都会唱一首歌来提高大家的食欲。
这本书,是小豆豆童年时所发生的63件趣事,在这本书中,让我知道了,童年是开心的、幸福的。小豆豆原本是一个淘气的小女孩,但是到了《巴学园》就觉得这学校与别的学校大不一样,可能就是因为这样,所以小豆豆就变得乖巧了,听话了。在这本书中,每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年,我们要珍惜童年,珍惜现在快乐的时光。