“在琐事的露水里,心找到了它的清晨。”
一部小清新、治愈系的小说,书很温暖,但缺少了张力,故事从开头就望见了结尾,大团圆的圆满,并不是生活的常态。
一个小镇(村)一群人一封封书信,他们因为同一个偶然的目的,各自在文字的书写与投递里,敞开了心扉,释放或重逢了自己,与其说信是写给了别人,不如是它到达了自己的心里
爱情、友情、亲情、梦想、现实…每一个人生的选题在这儿,有了自己的诠释。书里的爱情,阿尔玛与亚历克斯相恋,萨拉与费尔南多的再聚,都像是一种冥冥之中的注定,那么的水到渠成,浪漫美好,只是现实中爱情往往让人措手不及,但仍然心动费尔南多在萨拉40岁生日时,提前给她准备了39封情书,第40封在生日当天亲手交到了她的手上,弥补了他以往在她生命里的缺席,很浪漫很美好,如果有一天你喜欢上了一个对的人,不妨试试~
亚历克斯在10几岁就自愿承担起了照顾患上阿尔茨海默症的父亲,默默地陪伴了很长的时间,村里的年轻人都离开去实现自己的梦想,而他因为爱而禁锢了自己梦想,在毛里西奥去世后他收到了一封父亲得知自己患病就写好了的信,父亲在银行里给他留下了一笔钱,让他带着它去实现自己的梦想,去每一处想去的地方,他的爱会永远在他身旁,看到这儿,忍不住哭了(全书唯一的泪点),爱是陪伴相守,有时也会是禁锢和牵绊,但我们不都还是在义无反顾的爱着吗?
很多时候,文字具备了语言没有的穿透力,它逾越了空间、时间,把很多完全没有关联的事物,连接在一起,即时的书写,也是一种永恒,这是它的魅力~