可爱的小鸟作文
大前天,我和妹妹在街上捡到了一只受伤的小鸟,我们决心收留这只小鸟。因为它喜欢跳来跳去,所以我们给它取名“跳跳”。
晚上,我们惊奇的发现跳跳开始吃食了。一开始,它好像怎么也咽不下去,于是我们拿来小米。这下,它吃的更欢了。我们把小鸟拿出来玩,放在手指上一上一下动,它好像在飞翔。我们又做了一个小 秋千,它非常喜欢玩,而且玩的更起劲了,直到我们睡觉才停下来。嘴里还不停的“唧唧”叫着,好像在说:“我还要玩,我还要玩吗!”
昨天早上,我们又惊奇的发现跳跳会飞了。我想,他一定想家了,我和妹妹急急忙忙的带它跑到家附近的小花园里,决定把它放走。我和妹妹依依不舍的把小鸟抱在怀里,小鸟也和我们告别,嘴里还不 停的叫着,好像在说:“姐姐再见!”说着,她就向远方飞去。