可爱的小鸟作文
以前,我养过两只鸟,一只白得像雪,翅膀上有一些黑色花纹,一只蓝得像湖水,头上和背上有一些黑色。它俩活泼、灵活,我很喜欢它们。
小鸟们很机灵,有一次趁它们吃鸟粮时,尽管我很小心地想抓它们,可还是被它们发现了。它们连飞带跳的逃到鸟杆上,等没事了,又飞下去狼吞虎咽地吃开了,它们吃的是带壳小米,吃起来,就像人嗑瓜子似的。吃饱了,有时用力抖抖羽毛,却也抖不掉几根。可是,我发现小鸟们这几天不爱动了,羽毛掉了一笼子,毛不比以前稀疏,反而还多了。头几天,我认为没啥事儿,可后几天,我就觉得有点奇怪。于是我就去问妈妈,妈妈想了一会儿,说:“最近天气凉了,鸟要换毛了。”我想了想也有点道理。天气暖和时,果然,小鸟们又换了新羽毛,就像人们脱下厚棉衣,换上薄衣服一样。小鸟们可真有趣!
多可爱的小鸟!多有趣的小鸟!它们之间还有许多奥秘,等你一步步揭秘。这就是虎皮鹦鹉,一种小巧的、可爱的鹦鹉,一种讨人喜欢的鹦鹉。你喜欢吗?