《草房子》读后感
《草房子》这本书的主人公名叫桑桑,他在国小六年中,经历了许许多多的有趣的故事。这些故事中我最感兴趣的是桑桑和杜小康的友谊。桑桑和杜小康是一对非常要好的朋友。他们互相帮助,桑桑不开心了,杜小康就来安慰桑桑,杜小康不开心,桑桑就来安慰杜小康,有时桑桑很生气王杜小康身上撒气,杜小康不但不生气反而安慰桑桑,遇到相同的情况,桑桑对杜小康也同样如此。有时杜小康对同学很冷淡,桑桑会去劝阻杜小康,让他跟同学搞好关系。
杜小康的一些做法使我联想到自己的一些问题,比如有时我对同学冷淡,有时对同学热情,我想这样是不对的,应该向桑桑学习,对待同学一视同仁。以后不光把东西借给自己的好朋友,也应该借给平时对自己冷淡的同学。平常我周围的朋友对别人冷淡时,我应该向桑桑学习去劝阻他,不要对别人冷淡,要同别人搞好关系,有些同学生气了,我应该主动去安慰他,不是讽刺他、嘲笑他、不理他。
《草房子》这本书是我比较喜欢的一本书,主人公桑桑是我学习的好榜样,在以后的学习生活中我应该对同学一视同仁、互相关心、互相帮助。