今天,我读了发明大王爱迪生这篇文章。
当我读到他的一生,仅是在专利局登记过的发明就有1328种时,我感觉爱迪生非常热爱科学。
当我读到“有一回上算术课,教师在黑板上写下了2+2=4,爱迪生马上站了起来问“老师,2加2为什么等于4呢?”这时我感觉爱迪生是个凡事都喜欢问到底的人。这个时候我想起了我自已记得有一次,我问爸爸:“世界上怎么有那么多星球呢?”爸爸回答说:“这个我也不知道,你以后书读得越多时,知识积累越多自然就会知道的。”
当我读到“没过多久,他又对电报进行了改进,经过多次试验,一架新式的发报机试制成功了。”我感觉他为了对电报机进行了改进,经过多次试验但都失败,但他并没有放弃,坚持的力量,最后还是成功了。此时我不由的想自己,记得有一次我写一道题,写了很多次都错的,我就不想写了,开始烦躁。其实我们应该学习爱迪生这种坚持不懈的精神,在以后的学习中会有所帮助,做一个德、智、体全面发展的好学生。