爱迪生的读后感
在这个寒假中,我读了一本名为《爱迪生》的书。书中描写了大发明家爱迪生的生平事迹与发明创造的辉煌成就。给我印象最深的事《火车上的小报童》。它写的是爱迪生少年时期在火车里卖报,他与车长谈好卖完报后在吸烟室搞实验。有一次因火车的震动过大,装有易燃化学品黄磷的瓶子摔破了,车厢里一下子燃烧起来,最后,众人合力才将火扑灭。因此,乘警打了爱迪生几个耳光,使他失去了听力,造成终身残疾。但是爱迪生并没有因此而停止他的实验,他把困难化为动力,更加努力钻研,先后发明了高级的电报机、简单的电灯和留声机等等。
我认为爱迪生不但是一个顽强的孩子,而且还是一个永不认输,永不停息的发明家;是一个在生活道路上不向任何困难低头,并且能够战胜一切困难的强者。
我很佩用爱迪生,并要学习他那种倒下了再站起来,永不服输的精神,也要努力做一名生活中,学习上的强者。
这本书给我带来的不仅是这些,还有很多做人的道理。我也希望能读到更多像这样的好书,不断地充实自己。