爱迪生的读后感
星期天,我看了一本书——《爱迪生》。
爱迪生生于1847年2月11日,依靠自己的高度的智慧和惊人的勤奋,创造了20xx多种发明,平均15天就有一种。发明了电影、留声机、电灯等等,这些发明使人类社会迅速走向了文明,现在,我们的生活每分每秒都离不开爱迪生的发明。
“天才是什么?”
有人回答说:“天才不过是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,”回答的这个人就是美国的“发明大王”爱迪生。
研制电灯时,最大的难题就是玻璃灯泡里那截耐热材料不好找,爱迪生找来一根炭丝试了试,但一烧就熔化了,难道这意味着爱迪生生命的灯火就熄灭了吗?不,爱迪生并没有被困难所吓倒,仍然继续进行他的实验,终于取得了惊人的成功。爱迪生的精神将使世界的每一个角落永远都是光明的。
我多么渴望像爱迪生那样,到科学的世界里去探索呀!他的精神和智慧真的太让我佩服了,今后我一定学习爱迪生那种顽强的进取精神,努力学习,也为人类进步作贡献!