《查理和巧克力工厂》读后感
当我看完《查理和巧克力工厂》时,我觉得自己受益匪浅。
书本主人公查理。巴克特家十分贫穷,连肚子都填不饱,他比起我们实在穷苦极了。可怜的查理经过三次尝试,终于如愿以偿的得到了旺卡巧克力奶糖里面精美的奖券。得奖券的五位幸运儿去参观奇妙又充满魔法的巧克力工厂,飞流直下的巧克力瀑布,川流不息的巧克力大河,以及一大片绿油油的青草薄荷味软糖,给大家带来了许多好奇和迷惑不解。
贪婪的奥古斯塔斯。格鲁普,被宠坏的维鲁卡。索尔特,疯狂的电视迷迈克。蒂维,口香糖小姐维奥莉特。博雷加德,这四个小朋友一个比一个自以为是,在不同的地点,展现出自己的调皮和淘气。他们到处搞破坏,制造麻烦。但在这次游览中,查理虽然异常兴奋,但是他能管好自己,于是旺卡先生将他选为这所工厂的新主人。
在这本书中,查理的行为值得我们去好好学习。我们的生活中,也有许多查理一样的人,热情、善良、谦虚、礼貌,是被大家所喜爱的孩子。也有像另外四个小朋友一样的“淘气包”,不讨人喜欢。所以,我们要学会宽待别人,尊重长辈。我们不能将自己当做小公主或小皇帝,这样太任性了。不要将别人对你的彬彬有礼,看做是理所应当。
书中的动物也十分神奇,最不可思议的是松鼠以惊人的速度剥核桃,竟然完美无缺,这让我感受到动物的长处。这真是一本奇幻又有趣的书呀!