查理和巧克力工厂读后感
有人说“书是人类进步的阶梯”,有人说书是一位沉静可靠的朋友,还有人说书是积聚智慧的长明灯……这些说法我都相信。在闲暇之余,我总是会习惯性地拿出一本书来读。我已经读过许多书,读过沈石溪的动物系列小说,读过伍美珍的校园故事系列,但我最喜欢的还是罗德尔达尔写的查理和巧克力工厂这本书。
查理和巧克力工厂这本书主要写了穷苦孩子查理巴克特走进小镇上一个全世界最大的巧克力工厂以后,因为纯朴、善良、不贪心而被留住,拥有了自己的巧克力工厂的故事。
我端详着封面,封面有着黄色的底色,最上面写着“罗德尔达尔”这是位英国作家,中间写着红底黄色的小字写着“查理和巧克力工厂”,题目下面画着一个工厂,工厂很大,但一个人也没有,这一定是一个废工厂,可我想错了,这是威利旺卡先生的巧克力工厂,最下面写着绿底白色的小字“罗德尔达尔作品典藏”,这类书共有12本,这只是其中的一本,这本书比32开版式大一点,跟语文书差不多厚,封皮是卡纸的,里面是黄色的防近视纸。这本书的作者已经去世了20多年了,可他的作品还在盛行,真厉害!
当我读到威利旺卡先生雇佣的小矮人,因为一个孩子掉进工厂里,唱那个孩子看电国小生读后感怎么写视不对时,我感到这怎么跟家长说我看电视一样?有时,我看电视时间长了,妈妈也这么说我,这位作者怎么会知道?真是太奇怪了,现在我也觉得看电视时间长不对了。
当我读到有个孩子不听威利旺卡先生的话 ,抢走并吃下威利旺卡先生还没做好的口香糖而变成蓝莓时,让我想到了不听话会吃亏,甚至会有危险。有一次,我不听家长的话,过马路时,差几秒到红灯时,我就跑过去,差点被车撞,如果听话,就不会这么惊险了。
这本书还告诉我们:凡事都不能贪心,否则会遭到报应,不贪心还有可能得到奖励。因此,我要向查理学习,做个关心他人,善良懂事的孩子!