说起令我感触最深的一本书,就非《爱的教育》莫属了。这本书主要是以日记的格式向大家叙述着一个名叫安利柯的小男孩在生活中受到爱的教育的故事。比如,在卡勒失去母亲时,他却依偎在母亲身旁。虽然这种行为被慈爱的母亲阻止了,但是仍然卡勒在心中留下了一处阴影。看到这些后,安利柯才明白了为什么,并改正。就这样,他把一个个错误的行为都以下了,做了一个懂得“爱”的男孩。
看完了这本书后,我才明白了,为什么某些人身患残疾,一些健康的人会去嘲笑他;为什么一些子女讨厌父母,抛弃了他们;为什么……这都是因为他们不惜得爱呀!
如果问我什么是世界上最难懂的字,我就会毫不犹豫地回答;“是‘爱’!”
总而言之,我喜欢《爱的教育》这本书,因为它让我懂得了如何去爱一个人,温暖一个人的心。