书本读后感
最近老师让我们读《书本里的蚂蚁》这本书,要写读后感。我在家里看了看里面的故事,其中我最喜欢的故事是《书本里的蚂蚁》,这个故事。
这个故事里讲的意思就是 一只小蚂蚁爬到了一朵花里面,一个小姑娘走过来觉得这朵花太美丽了,忍不住想把小花摘下来,小姑娘轻轻的小心翼翼的把小花摘下来,把它拿到家里去,她把小花轻轻的放到一本旧书里去,过了一段时间小姑娘又想起了美丽的小花,就打开书又看了看,咦?小姑娘发现了一个新故事她一口气把那个故事都完了,因为小蚂蚁在书本里走来走去,字也跟着走来走去,所以小姑娘看见的故事是新的!第二天,小姑娘忍不住又翻开书,让小姑娘很惊讶的是,居然故事又是一个新的,所以小姑娘每天看的故事都是新的,以后那个小姑娘再也没有买过故事书!
这个故事让我感到很高兴,我也很想要那样的一本神奇的故事书呀!