在暑假中,我读的第一本书就是《绿山墙安妮》。
这本书讲的是:十九世纪末二十世纪出加拿大爱德华王子岛上一位红头发孤儿安妮艰难成长的故事。数以万计的人伴着热爱孤女安妮· 雪莉的故事成长,这个故事帮助他们走出了青春期的痛苦。
安妮的外表不是多么美丽,但她很勇敢,很自信,乐观地面对一切的挫折和误解,追求人生的美好的目标
在安妮的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;安妮还把自己的影子和回声想象成两个知心的朋友,向她们诉说心事。
成长中的安妮总是会犯下各种错误,但是安妮乐观积极的性格和勇敢面对的态度都使得她身上极富人格魅力。她不仅赢得了马瑞拉和戴安娜等人的喜爱,更是靠她的坦诚和直率赢得了巴里太太和林德太太等人的喜爱。
我喜欢的安妮自强,自立和懂得知恩图报的精神。