绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》讲了马修和马瑞拉从孤儿院认领了一个名叫安妮·雪莉的小女孩。她长着红的像胡萝卜一样的红头发和满脸的雀斑,还瘦瘦的,但她的成绩一直很好,她的名字经常被老师写在光荣榜上。安妮还富有想像力:一株老鹤草叫邦尼、一棵开满白花的大树叫白雪皇后、把一块五颜六色的碎玻璃当作是从天上掉下来的仙女玻璃·········。每当她做错事时,她都会道歉。
《绿山墙的安妮》给了我许多启发,同时,它让我在欣赏故事的时候不知不觉的学到了很多知识和懂得了许多道理。如:做事之后要及时向别人认错、怎样去交朋友、学会宽容等········。安妮、马修、马瑞拉等每一位故事中的人物身上都有许多美好的品质等待我们去发现,去学习。作者还把事情描写得很仔细,很逼真。仿佛那一件件惊心动魄的故事就发生在我眼前一样。这真是一本好书!