《从外星球来的孩子》读后感
暑假里,我读了由文学作家杨红樱写的《从外星球来的孩子》。
书中,球球老老鼠和笑猫陪着整天无所事事的胖头来到了一所宠物特技学校,想让胖头找回自信。在刻苦学琴的日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩——一个仿佛是外星球的孩子。渐渐地,胖头走进了这个小男孩,也踏上了一段奇妙的成长之旅。
读完这本书后,我不禁喜欢上了憨厚可爱的胖头,虽然校长说他反应迟钝、动作不协调、对音乐没感觉;教练认为它是越学越糊涂,但它做事专注认真、乐于助人,每天能有一点进步,为了帮助小男孩脱离孤独症的阴影,胖头每天趴在井口坚持不懈的苦练微笑。
终于,它凭着自己的努力,学会了微笑。除了胖头,我也十分敬佩小男孩的音乐才能,他有着与生俱来的天赋的节奏感,俨然是个天生的指挥家。