《从外星球来的孩子》读后感
暑假里我看了很多课外书,而我最喜欢的是作家杨红樱写的《从外星球来的孩子》这本书。
这本书讲的是春天来临时,一只叫胖头的小猫和它的爸爸来到一所宠物特技学校。一直什么都学不好的胖头在这所学校里找到了自己最喜欢的课目——弹钢琴。它每天都刻苦的练习弹钢琴,通过不断的努力,胖头终于学会了弹钢琴。
一天,胖头在公园里遇到了一个得了孤独症的孩子——宝宝。在胖头的陪伴下,宝宝的孤独症不治而愈。在陪伴宝宝的过程中,胖头还发现了宝宝是一个天才的指挥家。在胖头的帮助下,宝宝登上了舞台,成功的指挥了一场演奏会。
通过读这本书让我懂得了每个人都会有自己的特长,我们要善于发现别人的优点,不要去嘲笑别人的缺陷。要尽可能的去帮助需要我们帮助的人。还有就是什么无论事情只要坚持就能成功,要相信奇迹可能发生在不可能发生奇迹的人身上。
从这道理上我想到了我学习弹钢琴时,遇到一些很难的曲子,我认为我绝对弹不好,但是经过我刻苦练习,最终都能弹的很好。但如果我怕辛苦,不认真练习时,一些很简单曲子我也弹不好,所以我以后做什么事情时都要认认真真,努力去做,相信我都可以做到最好!