《从外星球来的孩子》读后感
《从外星球来的孩子》主要讲了笑猫的大儿子胖头一直没有学习什么本领,笑猫发现了他可贵的优点:专注,带它去宠物学校。胖头因为专注学会了最难学的钢琴,后来还学会了笑猫的招牌式微笑,并唤醒了一个患有自闭症的孩子,发现了他的音乐与绘画潜能。
读了这个故事,我知道了,无论是人,还是猫,如果想做成一件事情,就必须专注。
专注带来的能量是无穷的,就像故事中的胖头,也许它在宠物学校中是最笨的、最没有音乐细胞的,他的基础是最不好的。
但是他专注,持之以恒,所以成了学得最好的,进步最快的猫。后来他学笑时,刚开始面部表情是僵硬的,可是在他的专注与练习下,一切困难都迎刃而解,最后学会了笑,获得了成功。
大家应该对王羲之并不陌生,在他的儿子身上也有一个因为专注而成功的故事。王羲之的儿子王献之问爸爸,怎样才能成为书法家。王羲之告诉他,只要把家里的十八口水缸里的水写完,就能成为书法家。王献之听了,专注于书法,把家里的十八口水缸里的水都写完了,果然成为了一代书法家。
这个故事告诉我们,不管是谁,不管是多么困难的事,只要专注,持之以恒,就一定能成功!