《球球老老鼠》读后感
最近,我看了了一本小猫日记叫《球球老老鼠》,文中搞笑的情节及感动的语句打动了我,使我收获了很多东西。
这本书讲的是老老鼠在救黑旋风时舍生忘死,失去了一条尾巴,积下了功德,因为功德圆满,身体变成了圆圆的球。然而老老鼠做了亏心事,把他积的功德耗尽了,就现了原形。老老鼠万分绝望,躲进老鼠洞,闭洞思过。
他太想变成一个球球了,于是他走出洞口,急功近利地找好事做,结果总是一团糟。后来,他实在地做了几件好事,又变成了圆滚滚的球。可是好景不长,一次。三宝被矮胖子踢出一丈多远,老老鼠被激恕了,去和瘦高个决斗,却被踢破漏气了,笑猫下决心一定要治好老老鼠!
我想,老老鼠这种舍己为人的精神真值得我们学习。连一只老鼠都能做几件好事,为什么我们不能去做?它的愿望只不过是亲近三宝。而我们,愿望一个又一个,多得数不清了,而它只为了自己的愿望而努力。
我们,只是口头上说说,也不能用实际行动来证明自己。从那本书学到了:为自己的愿望要努力,而不是口头上说。