《球球老老鼠》读后感
今天,我一口气读完了《球球老老鼠》这本书,它对我的启发很大。
这本书里讲了,老老鼠因为把一只残疾猫害死了,使原本是一个球球的他而变成了原来的样子,然后,他接下来的日子里都是好心办坏事,最后,他终于明白了快乐是和大家分享的,于是,他让万年龟给他吹了一口仙气,使他又变成了一个人见人爱的球球。
读完这本书,我明白了,快乐不是只有自己才能拥有的,真正很好的认识快乐的人才会知道,快乐其实很简单,帮妈妈洗衣服,帮爸爸捶背……这些事情从劳累中,才会感觉到快乐,而快乐都不知道是什么的人,一辈子都不能体会到快乐里蕴含着许多你意想不到的东西。
快乐也想喝茶一样,你猛然一喝,会感到它非常的苦涩。可是你慢慢的尝,会感到苦涩里蕴含着你意想不到的甘甜。
所以,快乐不是马上发现或感觉到的,只要你去慢慢地体会,才能更加贴近它,使快乐和你成为亲密无间的好朋友。
所以我们要学习老老鼠,虽然它刚开始没有领悟到快乐的真正用意,但是他最后拥有一颗为他人着想和一颗高尚的心也是值得我们学习的。
快乐无处不在,但快乐也有很多用意,但是想真正的认识它,就得看看你有没有像老老鼠那样的心了。