我们班的小童星读后感
暑假期间我看了一本书叫《我们班的小童星》。
里面的人物可多啦!主角是杨自热,大家喊他冬瓜大总统,因为他肥得像个大冬瓜似的。他的朋友叫李彦宽。但是杨自热叫他小燕子。杨自热喜欢的女生是王琚,王琚是个童星,她经常演电影、电视剧,还有拍了广告。他的梦想是像王琚一样成为一名童星。书本主要围绕他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出很多笑话。学校排练大型童话剧《彼得·潘》,他终于得到一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。他演得很卖力,同时也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。
通过这个故事,我明白了我们每一个孩子都是小童星,我们呀,不要去羡慕那些影视明星们头顶上的光环,那是世俗虚幻,只有童年的光彩才是最真最美最亮的。虽然每个人的童年很短,但是只要过得快乐、幸福,我们这个童年就没有白过了。