我们班的小童星读后感
《我们班的小童星》书中主要写我们班的小演员王琚经常拍一些广告和电视,还有冬瓜大总统的绯文,所以班里在比较出名,数学尖子生李彦宽和锅盖头朱子同都是小童星。
其实有时候,我常常幻想我会成为小童星,读了这本书之后,在去敬老院的时候,一位老人说:“每个孩子都是耀眼的太阳或是闪亮的星星。每个人的童年都是短暂的,可也是最闪亮的,你们不要去羡慕那些影视明星头顶上的光环,那都是世俗的虚幻,只有童年的光彩才是最美最亮的……”这句话深深地印在了我的心里。书中郑老师说得好:作为一个未成年人,最重要的事情是学习文化知识。文化知识学不好将来无论做什么都会有欠缺。
老师常常说:每个人都有自己的闪亮点,只要勤学苦练,才能很好的发挥,同学们让我们一起加油吧!