买文具作文
星期天,张小雨在人民路上散步。他走着走着,看见一个文具店,张小雨一拍脑门,自言自语地说:“对了,明天不就是李春燕的生日了吗?不如我去那个文具店里看看,说不定有什么李春燕喜欢的文具用品呢!”
张小雨刚走进那个文具店,一旁的售货员阿姨说走过来,说:“欢迎光临,小朋友你需要点什么?”张小雨问:“文具盒在哪里?”售货员阿姨说:“文具盒在那里?”张小雨走过去,阿姨又拿出好几种文具盒让张小雨自己选,张小雨看来看去,还是挑中了一个小汽车形状的文具盒,张小雨又问:“这个文具盒要多少钱”?阿姨说:“这个文具要十五元三角。”张小雨掏出妈妈给他的二十元钱付给了售货员阿姨,售货员阿姨找了他五元柒角,张小雨接过钱就走了。他刚走两步,就发现钱找错了,于是张小雨连忙跑回去,对阿姨说:“阿姨,你多找了我一元钱”。说就把钱递给了阿姨。
售货员阿姨这才恍然大悟,她收回那一元钱,说:“谢谢你小朋友。”张小雨说:“不用谢,这是我应该做的。”说完便高高兴兴地回家了。