买文具作文
周末,小明班同学不小心把小明的文具盒弄坏了,小明想买个文具盒,就对妈妈说明了原因,妈妈给小明钱后,让小明自己去超市买文具。
小明选择了离家最近的一个超市,丰百超市。到了那儿,文具专柜的东西真齐全呀!有笔、纸、本、胶水、墨水……应有尽有、琳琅满目。有位销售员阿姨热情地对小明说:“欢迎光临来到丰百,请问你想买些什么呀,小朋友?”小明说:“您好,阿姨,我想买个文具盒。”小明指着柜子第一层那个文具盒。“是这个吗?”阿姨问。小明回答:“是。阿姨,一个多少元?”阿姨甜甜的说:“8元5角一个,看你喜欢哪个图案的文具,我帮你拿。“小明指了指那个蓝色带小熊的图案,很有礼貌地对销货员说:“阿姨,请您帮我拿一下那个蓝色带小熊的图案,好吗?”销货员满脸堆笑地说:“好的。你去收银台付钱时,如果你是一张整钱,别忘了,收银员还会找你散钱的。放好拿回家交给妈妈呀!路上一定要小心哦!”小明高兴地说:“阿姨,谢谢您的提醒,我会算账找零的,我不会乱花零用钱,回家一定交给妈妈保管的。阿姨您真细心,下次我需要文具时,还来您这买。这儿文具又便宜,服务又好,我喜欢这!”销货员阿姨开心地说:“谢谢小朋友的好评,我当然希望下次见到你,欢迎下次光临,我们会成为好朋友的。下次见,小朋友!”小明也很开心地举起小手,摇了摇说:“下次见,阿姨,拜拜!”
小明付完帐,放好散钱,拿上文具盒一蹦一跳地回家了!