买文具作文
今天,阳光明媚。我和妈妈一起去了文具店。
到了文具店门口,我怀着无比激动的心情冲了进去。五颜六色,花样繁多的文具展现在我眼前,它们整齐地躺在文具架上,好像在说:“你好呀,想不想把我带回家呀?”我这儿摸摸,那儿看看,个个爱不释手。最终,我挑选了一支漂亮的自动铅笔,一块印着公主图案的橡皮和一盒铅芯。于是,我就去找妈妈付钱。
“妈妈,可以付钱了。”我对妈妈说。妈妈回答道:“这次你自己尝试付钱吧!”我大吃一惊,心想着我还从来没有自己付钱买过东西呢。虽说有点忐忑,但还是鼓起勇气慢慢地走向了收银台。
“阿姨,您好!请问这些东西多少钱?”我怯怯地问道。那位阿姨笑嘻嘻地接过我的东西,说:“小朋友,一共26元。“我把准备好的现金交给了阿姨,她微笑地说:”谢谢你,小朋友。“接着,我就拿着这些”好伙伴们“去见妈妈了。
回家的路上,妈妈语重心长地说:“要相信自己能够做到,勇敢地去尝试。”我一直回想着第一次自主购物的过程,对于我来说迈出了人生第一步,值得纪念。