上周,我看了作家汤素兰写的童话:《笨狼旅行记》,使我受益匪浅。
这篇童话主要讲了:笨狼的爸爸妈妈在一次口角中离家出走。笨狼带着旅行的必需品,向别的地方找爸爸妈妈。他到了患失眠症的原野,治好了当地人的失眠症,接着到了财富猫的城堡,把它弄个穷光蛋,让它找到了伴侣,然后他在印度的榕树宾馆遇到洪水却绝处逢生,在神鹰的指引下,它帮助神鹰所在国家治好了国王的病。最后,他去了“雪花和冰雪”城镇,当地的圣诞老人在圣诞节那天把它接回了家,与爸妈欢聚一堂。
笨狼这次的旅行遇到了无数困难和危机,但它从容和乐观的心态,创造了一个个奇迹和美好的结局,使人敬佩不已。假如笨狼没有从容乐观的态度去面对,就很难创造出美好的结局,也就更不容易回到自己心爱的家。乐观,创造了一个又一个不可思议的神话。
在生活当中,乐观的面对可能会使坏事变成好事:美国总统罗斯福又一次办公回家后,发现家里进了小偷,罗斯福的朋友知道这件坏事后,便打电话劝罗斯福不要难过。而罗斯福乐观地对朋友说:“其实财务被盗,我有些烦,谢谢你来安慰我,但是万幸的是,小偷只偷走了部分财物,而不是全部;其二。小偷拿去的只是财物,没有拿去我妻子和儿女的生命;其三,这次偷东西的人是别人,而不是我。”这句话展现了罗斯福的乐观态度,让朋友知道后,敬佩不已。
读了《笨狼旅行记》,我明白了一个道理:“乐观,能创造出一个又一个神话。”乐观是面对困难时最好的心态,只要你乐观,就能解决困难。因为很多奇迹和美好结局是靠乐观产生的,对生活乐观,前途将永远光明!