今天阳光明媚,我正在翻着充满快乐、天真的书。这本书就是日本黑柳彻子写得《窗边的小豆豆》。
在黑柳彻子的笔下,她写出了淘气、调皮、可爱的小豆豆在巴学园和校长、同学们之间发生的有趣事情。
巴学园是一个很普通的学校,但是有几点是和其它学校不一样:
一、巴学园的教室并不是一间普普通通的教室,教室是小豆豆上学放学经常座的电车。巴学园只有五十几个学生,也只有三辆电车,还有一辆电车就是——图书馆电车。
二、巴学园的学生每天在学校吃饭前都要唱首歌,歌唱完了才可以吃上可口的饭菜。其实,小豆豆他们每天中午吃得都是山的味道和海的味道。真是让人羡慕不已呀!
三、巴学园还有一个特点,那就是从游戏中知道相应的道理。这些游戏并不是利用上课时间和下课时间来做游戏,而是用星期五晚上在家看电视的时间来到学校来做游戏。给我映像最深的故事就是在晚上来测谁的胆量最大······比赛结束了,最后我们大家知道了鬼也是怕鬼的。
在这里,我不由自主的想起了我在学校里发生的点点滴滴,所听到的,看到的。
在我的学校里并没有电车教室,电车图书馆。但是我们有着舒适的学习环境,和其他六十几位同学一起分享这美好、舒适的学习环境。
我在学校里并不是住宿生,但是我知道学校里的饭菜也有山的味道和海的味道,还可以和同学一起谈笑风生地走进教室。
读了《窗边的小豆豆》这本书,我恍如身临其境。