蓝鲸是大海中不容冒犯的精灵,它只吃海面上闪闪烁烁的星星,它最珍爱自己的眼睛,因为大海的灵魂就在它的眼里。一个勇敢但是冒失的年轻人,却向蓝鲸发起了挑战,因为他要取蓝鲸的眼睛让一个女孩重见光明,但是,他没有拿到眼睛。一次意外,女孩拿到了蓝鲸的眼睛。出海的渔船都被蓝鲸撞翻。爷爷在女孩睡着后拿走了蓝鲸的眼睛,埋在了村头,企图让蓝鲸闷死。女孩找到了埋在土里的眼睛,眼泪冲走了泥土,蓝鲸活了。女孩把眼睛还给了蓝鲸,蓝鲸的灵魂升到了天空……
女孩的心灵就像蓝鲸的眼睛一样清澈,即使眼睛看不见,只要她感觉到这世间的美好就可以了。爷爷埋下蓝鲸的眼睛是无可奈何的,因为渔民还要出海。年轻人去勾蓝鲸的眼睛是必须的,因为女孩需要那个眼睛。蓝鲸是美好现象的化身,眼睛是最美的,因为那双眼睛看星星看月亮,纯净的很美好。
最喜欢女孩,因为女孩善良,美好;知道蓝鲸的眼睛可以让她重见光明,也每天坐在海边让蓝鲸的眼睛看星星看月亮,还希望把眼睛还给蓝鲸。
开始时有些讨厌年轻人,因为他伤害了蓝鲸,把蓝鲸的眼睛勾走。但是最后看到他为了渔民在蓝鲸面前让一把刀刺进自己的的胸膛,我有些感动而佩服,为了自己的过错,他毫不犹豫的承担。
蓝鲸的眼睛,真好!