在我丰富的书海中有一本非常引人注目的书,那就是《蓝鲸的眼睛》。这本书让我读了还想读,同时,我的泪花也会情不自禁地顺着脸颊而流下来。
《蓝鲸的眼睛》给我留下印象最深的是那个天真、善良又是多么可怜的小女孩。她是一个双目失明的小女孩,可她明知道蓝鲸的眼睛可以使她重见光明,但她依然尊重神,把眼睛还给了碧海中代表神圣的蓝鲸,就是她这颗善良的心,打动了我,鼓舞着我,我从内心深处不得不敬佩她。因此我也要向她一样,知道尊敬别人是一种美德。不仅是小女孩的行动使我永远记着她,更让我记住了要善待别人和尊敬别人。小女孩失声痛哭时说了一句话:爷爷,您说过蓝鲸是神灵,不可惹它,可您把它的眼睛埋了,这是个天大的罪恶!就是这句话使我有了这几天来对别人的尊敬。
在这本书中,花背小乌龟是我值得开心的人物。因为在它的历险中有一些人说它适合这份工作,它很相信,可换来的却是后悔。经历过这些事后,它终于明白了,只有浣熊才能把它当成自己真正的好朋友。也就是这个特殊的经历使我为它而而感到开心,因为它最终战胜了自己,跟真正的好朋友生活,并又回到了妈妈的怀抱。
从《蓝鲸的眼睛》这本书中,我读到了喜、怒、哀、乐这四种不同的经历,也就是这四种经历让我明白了一个个深奥的道理,因此《蓝鲸的眼睛》是我书海中最引人注目的书。