蓝鲸的眼睛读后感
暑假里,我读了本书《蓝鲸的眼睛》,这本书给我启迪很深。
这本书讲述了4个小故事,它们分别是:蓝鲸的眼睛、红蜻蜓、孤独的小螃蟹和花背小乌龟。
(一)蓝鲸的眼睛:讲述了一个年轻人,把蓝鲸的眼睛拿走,从而导致村子不得安宁。
(二)红蜻蜓:主要讲述的是动物们住在已经几百年不长红草莓的红草莓村,经过动物们团结友爱、互助合作,最终动物们用友情使红草莓重新长出来,焕发了生机。
(三)孤独的小螃蟹:主要讲了一只小螃蟹和一只青蟹之间的友谊。
(四)花背小乌龟:主要讲了一只彩色壳的小乌龟在城里的奇遇。
我最喜欢蓝鲸的眼睛和花背小乌龟这两个故事。
蓝鲸的眼睛说的是因为一个鲁莽的年轻人,把蓝鲸的眼睛拿走了,是蓝鲸发怒,从而开始破坏整个村子,导致民不聊生,鸡犬不得安宁。这时一个善良的小女孩找回了蓝鲸的眼睛,希望还给它,于是她就天天抱着蓝鲸的眼睛坐在岸边,最后感动了蓝鲸,蓝鲸拿回了自己的眼睛,从此人们过上了太平生活。
花背小乌龟因为自己有彩色的壳,所以妈妈嫌弃它,把它扔掉了,后来通过自己的努力到了城里,遇上了画家浣熊,在花背小乌龟的帮助下,浣熊成了天下闻名的大画家。它不但没有舍弃花背小乌龟反而更加爱护他。