那一场龙卷风,夺走了书;夺走了书上的文字,更夺走了人们丰富生活的最后一线希望。
看到这里,我的眼角有些湿润。纵使有徐志摩般潇洒,巴菲特般富裕,乔布斯般成功,但在龙卷风面前,我们人类还是太渺小。
离开了书,人们的生活变得异常灰暗。主人公拿着那本被龙卷风吹走文字的书,到处流浪。这时,他发现天上掉了本书。他绝望地抬起头,发现,一位美丽的书仙拉着气球书看着他呢!
这位主人公看到有本书飞过来,又朝一个地方飞去。他有些好奇,便跟了上去。
他来到了书的天堂。他往深处走去,发现了一本在弹钢琴的书。他又感到了生活的乐趣。他与书们一起跳舞。早上,有书来叫他起床,帮他穿衣服。他呢?则帮书们穿上它们的衣服――书皮,帮书们倒它们的早餐――字母饼干。晚上,他会看一本很大很大的书,有时候,他还会不小心就枕着书本入睡。
有一天,他发现一本书,实在太破太旧了,于是,他把书包粘好。可是,那本书一点生命迹象也没有。他旁边的一本书急了,告诉他救活那本书,一定要阅读它。于是,他破译了书的生命密码,成功救活了那本书。
生命是连时间也无法挽留的。一年年过去了,我们的主人公老了,他拄着拐杖,颤巍巍地走向门口,最后一次向书们微笑。书们飞过来,围着他。奇迹发生了,他竟然回到了年轻的时候!
他和上次的书仙一样,和气球书一起飞走了。
书们唉声叹气的时候,又出现了一个小女孩,走进了这所书的天堂!
我很想哭,和书生活在一起是多么幸福啊!书是一种美好的东西,愿我们多向名著致敬,少向漫画书低头!