神奇飞书读后感
今天,我们一起看电影《神奇飞书》。
一场暴风过后,一个小镇被卷到了一个神奇的地方,在那里,书籍上的文字都被卷走了,只留下一个问号,世界也是灰白的。一张白纸,带领着莫里斯。莱斯莫先生走向那神奇书屋。在那里,书是有生命的,会飞翔,会吃字母饼干,在那里,书是会生病的。在那个不起眼的墙中,藏着一本旧旧的书,莫里斯先生想尽了方法也治不好,最后蛋蛋先生告诉他,要阅读这些书籍,才能救活这本老书。
看到这里,我的心里泛起一层涟漪:最近,我也没认真、用心地阅读过一本书。家中那些旧旧的,已经蒙上一层灰尘的书,是不是也生病了呢?书是否也失去了他原有的价值和生命的意义了呢?
其实,几年前,我也常常沉浸在书的海洋之中,书,便成了我的知己。在阅读当中,我感受到了书中的愤怒、高兴、悲伤;也可以感受到凶悍的动物也有温柔,温柔的动物也有凶悍。记得有一次星期天,我在看沈石溪系列书籍时,妈妈叫我好几次吃中饭,我都舍不得放下书,就好想知道下面的情节会如何有趣。妈妈见我如此便用了好久的“软功”,才把我骗到了饭桌上。在饭桌上,我意犹未尽地说:妈妈,我发现其实书,就像动画片一样,里面情节非常精彩的,太有意思了。
那时,我自认为自己是条书虫,时时啃啃书的芳香味道,也便能侃侃而谈。只是近年,我偷懒而不愿意去感受书的喜悦,不愿与书作伴……自然少了谈古论今,说人知事。
醒悟吧!不爱看书的你、我、他,让你手中一本本书的存在也有价值;醒悟吧!不爱看书的人们,不要再糟蹋了你手中的书,时常翻开它,阅读它,让它们,也能够真正的飞翔!