神奇飞书读后感
一阵狂风,使人们进入了一个奇异的世界;一本奇书,让主人公爱上了阅读;一堆飞书,让人们体会到阅读的神奇……在《神奇飞书》中,这些奇异的场景层出不穷。
影片讲述的是在一个午后,莫里斯先生在阳台上看书。不料,一阵狂风让他们进入了一个奇异的世界,那里一片黑白。但他受一本乐谱书的指引,重新开始阅读,使黑白的世界有了一些改变……
自从进入二十一世纪后,科技迅速发展。人们变得不爱阅读,纸质书几乎成了一种摆设。而阅读在某些人眼中,则变成了一种炫耀。
影片中那黑白的世界是多么荒凉!那令人难以相信的灰暗单调,似乎向人们述说着人类内心的空虚。
而莫里斯先生免费送人们书箱的部分最令我为之动容。他不辞辛苦地给人们选书并送出。他为什么要这么做呢?不就是让人们重新爱上阅读吗?而那些书亦有神奇的力量――当指尖翻开书页的一刹那,人又恢复了生机!
想想我们,在人们的内心深处,早已因不阅读而失去了阳光,失去了光华。()影片中,书是有人性的。它们“活”着的唯一意义是让人类阅读他们!
在学校里,我时常看到某些同学在炫耀。哪些新书出版,他们便不论好坏,一次买来,并在班里四处炫耀,认为自已很了不起!而光买不看,不正让书失去了“活”着的意义吗?此时的书已经成了一堆用钱买来的“垃圾”,比那一本无字之书还要更可怕!
在科技的发展之下,人们的心灵早已空虚,没了沉静,没了色彩;在电子游戏那灰暗的天空之下,何时才能让人们重新爱上阅读呢?
社会在变迁,文化需要传承!拿起书来吧,朋友!但愿你的心灵里不是一片灰暗混浊的天空,而是徜徉书海后的那一片晴空!