神奇飞书读后感
《神奇飞书》这部电影令我受益匪浅,短短十五分钟,却令我有了许多感触。
我是一只名副其实的“书虫儿”,我家有一间书房,是我专门看书的地方,也是其他人的“禁地”.因为每一本书都会给我不同的启发,让我有不同的想法,所以我不喜欢看书时被打扰。
书房有两个大书柜,满满的全是书。但我从来只看我感兴趣的,其它的统统放在一边。但,这部影片让我想到,我的书柜中已有许多与影片中那本奄奄一息,纸张飞扬的老书一样的书了!我也知道了:许多书,都值得一看,书,需要我们去尊重。
当我看到莫思斯先生在老书中邀游,露出的不同表情,有愤怒,失望,惊讶,开心……就像平时看书的我一样,我知道莫里斯先生已经进入了另一个世界,属于书的世界,属于他的世界!
现在的世界,已经不再有多少人去仔细阅读,把书当朋友了。很多人只知道玩电脑,玩手机,不仅小孩,大人也是如此,书就像可有可无的装饰品,只是为了衬托这个人看上去有学问。还有一些人对书厌恶至极,看,手机、电脑对书露出了狰狞的,胜利的笑容。
手机就像影片中的风暴,终有一天,它会把我们的生活搅得乱七八糟,不可安宁,所有人只在乎金钱,权力,人们走上了贪婪的道路犯罪的道路,回不了头的道路……世界一片黑白。许多大人嘴上说“好好学习,长大挣钱”,以此为由,抹杀了孩子对书的唯一喜爱,只让他们读数学书,英语书,教材之类,从而让孩子对书产生厌恶。
这部影片不仅仅是一部影片,它还是警示,警示人们不能再这样下去了,提醒,提醒人们多看看书籍,远离手机;预言,预言没有书籍的世界会是一片灰白,没有色彩,枯燥,乏味。
如果再不改变,我们只能步入灰暗。