《天蓝色的彼岸》读后感
生命只有一次,度过就是度过,再不能回头——珍惜生命!
——题记
一个叫哈里的小男孩由于一场车祸没了生命,那时他才8岁。哈里是多么可怜啊,一个连童年时光都没有享受完的孩子就这样,被车祸夺去了生命。太可怜了。他到了天堂后悔在前几分钟对姐姐所说的话,也舍不得爸爸妈妈、同学老师、邻居伙伴。他想念的事物太多了。所以他请求另一个寻找妈妈好几年的幽灵——阿瑟带他回一次人间。来到人间后和他想念的人告别了后就去了天蓝色的彼岸……
这本书告诉了我生活是多么宝贵。人活着的时候不一定能很好得珍惜生活,利用生活。还可能会给他人造成较大或较小的误会甚至是伤害,做完之后即便立刻后悔,但一无用处,过去就是过去。虽然有时做错事可能是一时的失控,但是你就可能会留下遗憾。所以想要拥有一个好的人生就要尽量把后悔缩的最小不要到最后后悔。
这本书告诉了我亲情是多么珍贵。平日父母是多么疼爱我们呀,可是我们到底为他们付出了多少呢?许多次在有机会报答他们时,我们失去了。你虽然没有能力还清你欠父母的所有,但你可以尽力而为。在你的生日时那大蛋糕上插满了彩色的蜡烛,烛光中父母看到了你那灿烂的笑容,他们的疲惫一下子减少了很多,当你得到礼物时那种惊喜,使他们也笑了。可是你还记得他们的生日吗,也许你还记得,但你又为他们过了几次生日呢?几件礼物是你精心准备的呢?可怜的哈里,他想念他的父母。可是再怎么想都没用了。
这本书告诉了我生命的宝贵;亲情的珍贵;友情的可贵。