我的父亲_800字
我的父亲是一个带领工人做活的人,说得阔气一点,就是包工头。
我的父亲是因小时候生活在一个贫穷的环境中,所以现在干瘦而矮,浑身没有多少肉,就像一只几天没有吃饭的老鹰,晒得干黑的脸,短短的胡子却特别精神,一对深陷的眼睛也特别明亮。
父亲很关心我,也关心我的学习。
每天下晚自习时,父亲都会来接我,因为我害怕父亲劳累,白天带领工人做工,晚上还来接我回家。就告诉父亲不要来接我,我慢慢走回家,但是父亲总是说“没事”,然后解释了一大堆的话,我在心里暗笑他像个老太婆一样罗嗦。
父亲与我走在回家的路上,没什么可说的。就问我的考试成绩、今天上什么课、老师讲课你懂吗、今天有什么作业、作业多不多等等。我呢。就低着头,一一的回答父亲问的问题。有时候考试没有考好,父亲看着我惭愧的样子,就温和的说:“没事,下次考好就行了。”
父亲很少拿我跟别的同学比较,总是鼓励我向好的同学学习,让我有自信心。我还记得他对我说过:“在国中阶段中,七年级是打好学习基础,八年级是重要的学习阶段,九年级主要复习,要努力学习,把要背的背下来,应把学习放在第一,心里不能只想着玩……”我听得不耐烦,只是点点头。我真的认为父亲是个老太婆。
我有一个坏习惯,一回到家中,打开电视躺在沙发上,看电视。这时父亲就会走过来,说道:“华群,你作业完成啊?”我说:“没有。”慈祥的父亲马上非常严肃的说道:“作业没有完成,还在这里看电视,你拿我的话当耳边风。”我闷闷不乐背着书包去房间写作业,时间一分一秒的过去了,我终于把作业写完了。走出房间,咦,父亲还没有去睡觉。父亲看见我出来,便说道:“华群,你作业写完啊?”我点点头,父亲又说:“好,拿给我检查。”我就把作业拿给父亲检查,父亲很认真的帮我检查,如果有错的,父亲就会用笔画出来,认真给我分析讲解,是思维错误还是粗心大意,并且让我马上改正过来。我想这么严格干嘛呢?
学了朱自清先生的《背影》这篇课文后,我逐渐改变了对父亲的看法,这是慈祥的父爱,也是严格的父爱,是对子女无微不至的关爱。