我的父亲_800字
在浩瀚的人生海洋里,妈妈就像一只大船,我在妈妈的船里乘风破浪,有了妈妈的庇护和陪伴,我小小的心灵是安静而快乐的。而爸爸,就像大海里的灯塔,他高高的矗立着,指引着我安稳的走向彼岸。
一年级的暑假,爸爸说要带我出去旅行,我听后高兴的合不拢嘴,开始幻想旅行中的快乐时光,但爸爸却一脸平静的告诉我:“自己的行李自己整理。”而且还嘱咐妈妈不要帮我收拾东西。当时我愣住了,心情一下跌入了谷底,心想:“爸爸真是太无情了,我才六岁,怎么会收拾行李呀!”我疑惑地抬起头看了看爸爸,爸爸坚定地朝我点了点头。等到了旅游地的酒店时,我还是发现由于自己的疏忽忘记了带一些生活用品,我有些沮丧,不知道该怎么办。“我带你去超市买吧。”爸爸说。没有安慰,只有一句没有感情的话,这让我本来就不愉快了的心情又打了一个折扣。虽然已经很晚了,但我还是跟着爸爸去了超市,去买了一些我忘记带的生活用品。回酒店的路上,看着走在前面的爸爸,拖着一副疲惫的身影,我想起一路上爸爸对我的那些无微不至的照顾,忽然理解了爸爸的“无情”。我暗下决心,以后做事一定要精心考虑,做好自己的事情。从那以后,在我的生活中再也没有出现类似的事情。
四年级的时候,我有一次考试成绩很不理想,回家后,我不敢用正眼看爸爸,心里忐忑着,几乎是用颤抖的双手缓慢地将试卷递给了他,心想:“爸爸肯定会暴风雨般地批评我。”爸爸拿过试卷,看了一眼,又看了一眼站在他面前惊恐不定的我,然后用淡淡的语气地跟我说:“走,我带你去爬会儿山去。”这让我疑惑不解,只得跟着爸爸去爬离我家很近的一座小山。刚开始爬山,我一步一步地爬得很起劲,心想:“爬山有什么难的。”我故意加快速度,把爸爸远远的甩在后面。可是爬到半山腰时,我大汗淋漓,就有点儿体力不支了。这时,我身体靠在一棵树上,回头看看后面的爸爸,他却是一身轻松的样子,“坚持!”爸爸大声对我喊,并用一种鼓励的眼神看着我,我明白了爸爸的用意,学习就像爬山一样,一步一步地往上爬,就算是遇到困难,或者累了,也要坚持不懈地再往上爬。一次考试失败算什么,只是一个小小的考验而已,于是我一鼓作气爬上了山顶,心中也充满了力量。
我的爸爸就是这样,有时候看似很无情,却是亮在我心里的一座灯塔,不断发出淡淡而温暖的光芒,给我鼓励和动力,指引我不断向前迈进,驶向理想的彼岸。