梦,是五彩斑斓的;梦,是多姿多彩的。每个人的心目中都有一个小小的梦想,每一个梦想就代表一种追求。我常常异想天开地认为把一切不可能的事情当成未来一定要发生的事情,幻想着人类能够像鸟儿一样在天空中自由飞翔;渴望动植物不用呼吸,还依然能够生存。时光如水,日月如梭,带着这样幻想我走进了我的黄金假期,在这金子般的时光里,《根鸟》这本书将我的满腹疑问迎刃而解。
《根鸟》一书把我坦然地引入梦幻与现实中,它把我的忧愁化成了欢歌笑语,我漫游在梦中,张开手臂自由地飞翔,在太空中翻滚,在水里畅游。梦是快乐的,与梦同行,才能把梦点燃地更加明亮。书似一位知识渊博的老人告诉我们一个年轻的孩子为了一个梦去拯救一个女孩,他辞别父亲,背乡离井,向大峡谷出发。途中,他遭遇了痛苦,快乐,现实的梦幻交织。但为了梦想,根鸟义无反顾地向前走,最终实现了自己的梦想。