《岳飞传》读后感
最近我读了一本书,书的名字是《岳飞传》。
刚拿到书时,我就有点小激动,要知道,岳飞可是我崇拜的大英雄啊!还记得小时候妈妈给我讲过,岳飞是南宋时期的一名抗金元帅大英雄,他精忠报国,公私分明,无人不知,无人不晓,可惜,被坏人害死了。
带着记忆,我打开了书,并认认真真地读了一遍。通过读这本书,我更加地了解了岳飞,而且他的诗在我的脑海中挥之不去。
怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切。
这首诗是岳飞再次出师北伐,攻占了伊阳、洛阳,继而围攻陈、蔡等地区。但岳飞很快发现自己是孤军深入,既无援兵,又无粮草。那时候的他怀揣着收复山河的梦想,却被奸人秦桧等人迫害,郁郁中写出。
读着这首诗,我仿佛看到了岳飞征战沙场的场景,也我仿佛看到了岳飞对金人的痛恨。
读了《岳飞传》之后,我想,以后,我不能只崇拜岳飞,我要像他一样精忠报国,为自己的祖国争光做贡献!
岳飞,我崇拜的大英雄,您虽然不在了,但是您那精忠报国的精神却在这世界上永垂不朽!