“烽火连三月,家书抵万金”一份家书包含了多少爱,而傅雷则在儿子出国学习到成家,写了上百封。傅聪就在傅雷夫妇这样的教育下,在艺术上取得了巨大的成功。
许多家长急切的想要望子成龙、望女成凤,往往忽略孩子的想法,说不通讲不过就“打”,使孩子更加的厌烦学习,恨不得想让每一个孩子都成为一个像马云那样的成功人士,但家长的教育方式正确吗?“打”“骂”常常会成为教育孩子的常用方式,用不恰当的方式教育孩子,没有用心沟通,很容易使自己的孩子步入歧途。
有好的教育方式为何不去尝试呢?多与孩子沟通,了解孩子的内心世界,用恰当的方式去教育吧!