龟兔赛跑读后感
我读了迪斯尼版的《龟兔赛跑》,和中国原版有一点区别。读了之后,我先是觉得很好笑,然后引起了我的思考。
兔子马克斯在与乌龟托比的比赛前就夸下海口:“像我这样的飞毛腿,全世界没人能追得上,更别说一只笨乌龟了。”
比赛开始后,马克斯先是装睡,表示对乌龟托比的轻蔑,随后,又秀他的杂耍:拿剑劈开苹果、把棒球打出去,最后又接住、又和自己打网球快攻赛……
而乌龟托比可没有时间炫耀自己,他不怕别人的嘲笑,一直全力以赴向着心中的奖杯奔跑,乌龟托比在兔子马克斯洋洋得意地秀杂耍时已经冲到了终点,并赢得了比赛。
兔子本身非常有实力,他看起来是输给了对手,其实是输给了自己。因为他太轻敌了,而且也不尊重对手。有时候,我在学习上也犯兔子的错误,考了高分就会得意洋洋,今后我一定要改正。
我很佩服乌龟和高手较量的勇敢精神,以前我在和高手打羽毛球的时候总是信心不足,未战先怯,在这方面我还得多向乌龟托比学习。
这篇故事时时告诫我在今后的生活中要尊重别人,千万不能学兔子这种聪明反被聪明误的作法。