读《窗边的小豆豆》有感
小豆豆似乎只有坐在窗户边的时候是最安静的。
《窗边的小豆豆》讲述的是小豆豆上国小一年级的时候因淘气而被原学校退学,所以来到了巴学园这个好玩的地方。阳光下,小豆豆那灿烂的笑脸一直在我心中挥之不去,她虽然淘气,调皮,但却是个善良的好孩子。在小林校长的爱护和引导之下,一般人眼中“怪怪”的小豆豆的逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。我在读这本书的时候,不知不觉也和其他读者一样喜欢上了这个淘气,却不失天真善良的孩子。小豆豆并不坏,她也许只是缺少一种正确的教育方式罢了!
很多人喜欢她,也许就因为她善良,或者说,她是多么令人疼爱啊!
认识了巴学园之后,我真替小豆豆感到高兴,因为她能在那么棒的学园里读书!
我很羡慕呢,哈哈!
在巴学园里,小豆豆遇到了许许多多的好朋友,碰到了许许多多好玩的事儿,从此,她变得乖起来,变得渴望上学,变得更善良,更开心,更快乐!
为什么巴学园能那么受孩子的欢迎和热爱呢?因为它有个了解孩子的校长,因为它有与众不同的电车教室,因为它有一个自然的外观,因为它有一些稀奇古怪的规矩,因为它有很好很好的老师,因为它叫巴学园。所以孩子们热爱小林校长,热爱电车教室,热爱这里的稀奇古怪的规矩,热爱这里的老师,热爱巴学园。巴学园起火了,小林先生却说了一句让大家都感到惊讶的话:“噢,下一次,我们办一个什么样的学校呢?”小林先生对孩子们的爱,以及他对教育的热情,比正在吞噬着学校的火焰还要巨大,还要炽热。先生心中仍然充满了信念和力量。那时,小豆豆正躺在拥挤的疏散列车上,她望着黑漆漆的窗外,内心百般交集,她静静地想着:“过不了多久,就又能看到小林先生了。”一定会再见面的。也许,就因为这个信念,小豆豆才有勇气踏进列车的门口,才有勇气面对那熊熊火焰吞噬着她爱的巴学园的事实。在巴学园发生过的点点滴滴,只能成为回忆了,已经不能再回到从前了。小豆豆,可以把它当作一次奇妙,快乐的旅程吗?真的可以吗?