我有一个非常要好的朋友。她有一头浓密的,乌黑发亮的头发,就像瀑布垂在后背上。眉毛细细长长的,像两片柳叶儿。她一笑就露出一对小酒窝,迷人极了!她就是我的朋友——沈雨蒙,我们都亲切地叫她“蒙蒙”。
她记忆能力超群。记得有一次我去她家,她正在背一篇非常长的五年级文章。“这么长的文章你能背出吗?要背多久?”我惊奇地问。“当然能背出”蒙蒙姐姐说。“我还背出过比这篇更长的文章呢!只要10分钟就好了。”我听得目瞪口呆,心里十分佩服。
过了一会儿,我们出去玩捉迷藏。轮到我数了:“1、2、3……来找啦,来找啦!”我四处寻找,还是不见她的踪影。我垂头丧气地走到她的房间里,“咦,你怎么在这儿?”原来趁我没在意,她就跑回房间看书了。当她坐下来捧着书津津有味地看起来的时候,就忘记了全世界,难怪忘记了还在跟我做游戏呢!