关于规则的作文
“国有国法,家有家规。”这是我们常挂在嘴边的一句话。每当看到这句话时,我就会想起去年一个周末的经历
今天是一个星期五,我放学回家时,发现家里没人,就用钥匙把门打开,我想起妈妈说过:“回家第一件事就是做作业,把作业做完了才能玩。”我便开始做作业,我做了抄写/造句……最后只剩下听写和作文了。我休息了一会儿,看了一下时间,5点了,我最爱看的一部动画片马上就要开始了。我想“不如看一会电视再做作业吧。”可又想:“我已经答应了妈妈的要求,怎么能违背我的诺言,做一个不守信用的人呢?”我的心一下子矛盾起来,这边想:“反正家里没有人,就看一会儿吧。”,那边又想:“不行,一定要遵守规则,不能不守信用!”我的心像在打仗一样,两边的火力都很猛。我又反复想:“两边都很有道理,怎么办呢?”这时,我想起了做完作业会很轻松,如果不做完,心里会像压了一座大山一样难受。我一下子决定快点做作业。晚上,当我把这件事告诉妈妈时,还受到妈妈的表扬。
虽然我没有看成动画片,但我心里没有一丝遗憾,因为在规则面前,我选择了遵守。