动人的画面作文
在生活中,也许我们会遇到很多感动的事情。比如,当你因为没有笔而不能做作业的时候,当有人递给你笔的时候,那是感动。当你因为下雨天没有伞的时候,如果有人给你撑伞,这样你就不会淋雨,这是一种感动。当你做不了作业的时候,如果这个时候有人帮你,那是很感人的……总之,感人的画面很多。
那么,动物世界有这样感人的画面吗?答案当然是肯定的。他们虽然不懂人类的语言,但也和人类一样有感情。大家都知道乌龟是一种动物。一般乌龟小不小心翻了,可以通过努力自己翻。但是如果更大呢?一旦翻身,想要通过自己的努力翻身,可能会有点困难。这里没有乌龟,我也不知道它是什么。我翻了个身,头朝下摔倒了。再怎么努力也翻不出汗来。这时,一只乌龟慢慢地爬着,它在寻找食物。当他来到乌龟身边时,他寻找食物,但他根本找不到。我以为它会自己离开。谁知道,看到同伴那么努力的翻身,却始终翻不了身,是多么的焦虑!于是,他爬过去,把头往乌龟背上一推。但是乌龟比较大,有一定的重量。所以,还是失败了。然而,乌龟没有放弃。所以,它往另一个方向发展。这次又失败了。于是,他爬到乌龟身上,好像在和他交流。交流过后,乌龟又爬回来了。这只乌龟尽力喝牛奶。这次在这只乌龟的帮助下,翻盘的乌龟终于翻盘了。
你看,在动物世界里,它们也互相帮助。当同伴遇到困难时,他们不会忽视,而是尽力帮助同伴克服困难。多感人的画面啊!