动人的画面作文
在美好的青春岁月里,我们常被身边的点点滴滴所触动。一个细微的动作或眼神,一句温馨的鼓励或劝告,一次意外的相遇或碰撞。甚至于一滴雨水,一缕春风,一行文字,一幅画面等,于不经意间怦然拨动我们年轻而敏感的心弦。奇妙的感觉,温暖的情怀,美好的想象,深刻的哲思,一瞬间漾遍全身,让我们更加懂得感恩,懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福,并且学会生活与创造。
其中最让我怦然心动的是那样一幅画面。
记得,那里五年级的时候,老师规定了一篇《妈妈睡觉的样子》,对于我来说,这可难了,因为我从来没有观察过母亲睡觉的样子。这可怎么写呢?于是我决定利用回家的这段时间来观察一下。
第一天,我假装已经熟睡了。可是我却在一直等待妈妈睡觉。都晚上十点多了。我想:大概妈妈已经入睡了。便蹑手蹑脚的来到了妈妈的卧室,可是床上空空的,什么也没有。这时我才发现外屋的灯还亮着,妈妈正在忙忙碌碌的干活。看起来完全没有休息的意思,而我已是呵欠连天了。
于是我就打算明天早些起床,便安心入睡了,不久进入了梦乡……。
第二天,我张开朦胧的睡眼,模模糊糊只见妈妈早已经开始工作了。唉!这一计划泡汤了。
第二天夜里,我特意在我的小闹钟上定了时,夜里十二点响。
到了夜里十二点,我又悄悄地来到妈妈的卧室,黑乎乎的一片,还是不见妈妈的身影。“咦!妈妈呢?”我不禁直犯嘀咕。不经意间,我发现浴室里的灯还亮着,便到浴室里面一看:妈妈躺在浴缸里睡着了,隐约可以听见她那微微的呼吸声。一缕湿漉漉的头发紧贴在额前,四十岁的她已显的有此苍老,皱纹悄然爬上她的额头、眼角。可她嘴角上却带着一些微笑,似乎在做梦。她梦见了什么?噢!一定是梦见我们个个都长大成才了。我知道这是她最大的心愿!
啊!妈妈,我从未这样仔细地看过你的脸,您让我感动又让我辛酸。不知道是怎样的疲惫竟让您在浴缸中熟睡,可你又何曾抱怨过,从你那眉宇间透露出的只有满足和坦然。
岁月流逝,但这曾让我心动的画面会让我永生难忘。