动人的画面作文
动人的事,不一定要是惊天动地的大事件,往往是一些生活中的小事,那一个画面,我永远也忘不了,那是最动人,也是最真实的。
那天下午管乐团活动结束了,我们终于放学了。我拖着大号小心翼翼地向校园门口走着,许多同学陆陆续续都跟家长走了,可我怎么也看不到爸爸,不是说好来接我吗?我闷闷不乐,心想:这个爸爸说话不算数!等回家后我一定要和爸爸评评理,我拖着沉重的脚步吃力地向家走着……
天空灰蒙蒙的像一块发旧的灰布,一阵阵大风向我吹来,他仿佛向我炫耀他的威风,天阴沉沉的,我的心情也沉沉的,可是忽然一阵风从我背后吹来,突然一只大手拎起了我的大号,我一扭头,呀!是爸爸。只见爸爸满脸通红,头发被风吹的有些蓬乱,额角微微出汗,我刚想批评爸爸几句,只听爸爸气喘吁吁的说:“对不起啊,儿子!爸爸今天工作有点忙,所以来晚了。”说着那双有力的手一把把大号接了过去,爸爸虽然胖胖的,但步伐却十分矫健,那么重的大号在他有力的臂膀上仿佛化成了一个小书包,望着爸爸魁梧的背影,我刚才的怒气早就烟消云散了。
该上天桥了,爸爸一只手托着大号前面,一只手提着大号后面,脚步坚定地一步一步跨着台阶。我不由得思绪万千,爸爸从小就努力学习,他们村当年只有四个人考上大学,其中就有他。他打小就吃苦耐劳,长大后他坚强乐观,工作努力。在我心中,爸爸一直是我学习的榜样。在我小的时候,爸爸由于在外地工作,很少有时间陪伴我。现在他回来了,无论工作多忙,他也要抽空陪伴我。每天清晨,他就早早起床为我和妈妈做一顿可口的早饭。他常说外面买的不放心,每天晚上他都要亲自检点我的功课,他很奇怪为什么网上那么多人会吐槽辅导孩子会累病。每逢周末,他都会带我去游泳,或者是去爬山。用他自己的话讲,陪伴我的时光是他最放松的事情。他常常对我说一个人必须要有梦想,但光有梦想不去努力是不行的。爸爸是这样说的,也是这样做的。凭着他的坚持与努力,他为我创造了天底下最幸福的生活。
想到这儿,我有些愧疚,刚才不应该那样对待爸爸,我不由得暗下决心要好好学习,用我的勤奋来回报父母。我于是急步走上前,从爸爸手中接过大号:“爸爸,上了一天的班您也累了,我来拿吧,相信我,我能行!”爸爸微笑着点了点头,用他那宽厚而温暖的手抚摸着我的头!
我和爸爸肩并肩地走着,我们开心地聊着一天的生活。天桥上留下了我们愉快的身影,又是一阵笑声……我深深地被这一瞬间所感动,不由得鼻子一酸,眼眶也湿了,那是一幅最动人的画面!
爱的一瞬间,虽然短暂,但足以温暖整个世界。这,是爱的一瞬间,是最美丽的一瞬间。