动人的画面作文
动人的事,不一定要是惊天动地的大事件,往往是一些生活中的小事。那一个画面,我永远忘不了。
记得有一年暑假,我从一家面包店走出来,看见一位阿姨不小心把刚买的面包掉在了地上,那位阿姨望了一眼那个面包,满不在意地说:“算了,一个面包而已,没什么大不了的。”说完,便匆匆地转身离开了。
看见那位阿姨走了,我也跟着离开。但是,我才没走几步,便看到一对讨饭的母子向那个被丢弃的面包走去。
我不禁停下脚步,看见那位母亲小心翼翼地拾起那块被遗弃的面包,生怕被人抢夺了似的,她轻轻地拍了拍面包上的灰尘,然后,用她那粗糙的黑色的手指,把面包撕成一小块一小块的,往她身边的小男孩嘴里送。看见小男孩一口一口地吃着,那位母亲不禁咽了咽口水,但她还是继续把面包喂给小男孩吃,眼神里充满了疼爱和怜惜。小男孩满足地吃着一块又一块的面包,嘴角勾起了一抹微笑……
我呆呆的望着这对讨饭的母子,仿佛在这一刻,时间凝固了,多么动人的画面啊!那位母亲的爱是那么的伟大呀!虽然这件事已经过去很久了,但是,这个动人的画面深深地烙在我的脑海里,永不磨灭。