写小草作文
小草,大家再熟悉不。风尘弥漫的路旁,在荒凉贫瘠的山冈,在窄小阴湿的石缝里,你都能看见它的身影。它是春的使者,新的开始。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,有不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到世界时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地。是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装,是送冬季的干燥和单调,了色彩和希望。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草,它向索取,它做的是那样的多。防止黄河水的泛滥,步要中上游的水土工作。项工作中,小草头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,了坚固的防线。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,是被暴风雨冲刷,它依然挺立。
想着小草的,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是民族的炎黄子孙们所的吗 不风雨怎能见彩虹,让像小草搏取的明天。
我赞美小草。