写小草作文
也许你会赞美娇艳的花儿,也许你会赞美挺拔的大树,但是我/哦要赞美的却是那不被人们注意的小草。
路边的小草也许是不起眼的,然而,一株小草却起着极大的作用。你可不要小看一株小草,如果没有了小草的点缀,大地将变得乏味;如果没有了小草的点缀,花儿便不会如此的娇艳;如果没有了小草的点缀,一切都会失去生机。小草看上去是那么软弱,但却有着顽强的生命力。
被野火烧过之后,来年春天会长得更旺盛。小草,不论在什么环境下,不论什么样的天气,它都能生根发芽,都能凭借自己晚清的毅力往上长。旷野中,它在生长;瓦砾堆里,它在生长,大石头底下,它依然在生长。温暖的阳光之下,它在生长;和风细雨的日子里,它在生长;烈日炎炎的夏日,它在生长;冰天雪地的日子里,它依然在生长。在当今社会里,有多少好像小草一样不起眼的人,但是社会却不能缺少他们。如果没有了清洁工人,大地将会垃圾满天飞;如果没有了交警,道路将会拥挤得无法行走;如果没有了医生,病人将会不治而死;如果没有了解放军战士,便不会有安宁幸福的生活。
小草啊,你是花儿的陪衬,你是大地的点缀,我赞美你!