我们与环境作文
环看四处,绿水青山,平原湿地,个不是大自然的一部分?但是生态环境被破坏了,湿地、林地、耕地,一片片绿山绿地变成了黄色的沙漠,在我们生活中也是如此。
一条条食物链断了,一种有一种动物灭绝了。有人曾研究过,百分之八十的动物灭绝是因为其栖息地消失,还有人为的惊扰,气候的巨变,农药的滥用。总之“人类文明”的快速发展,就像一架横冲直撞的马车,有多少动物是它车轮下的冤魂。
再看看我们四周,与自然相比也好不到哪,河水现在变得浑浊不堪,早时,我们这儿河儿翠绿,小鱼在水中游着,似乎于“皆若空游无所依。”河边柳树翠绿,可是现在呢?
现在河水浑浊不可言,水中再也寻不到,鱼虾、蝌蚪,河边柳树,变成了一棵棵枯木,要是他们会说话,恐怕早骂着我们了。
再看看大街上,纸片、垃圾随处可见,即便是在垃圾桶旁,垃圾成片,看看垃圾桶内,空空如也。连四五步都不想走,何以谈文明呢?
看看山,看看水,为了我们的子孙,为了下一代,让我们保护身边环境,保护生态环境吧!