我是一个学习很好的孩子,每次考试都能进前五名。
这次暑期考试结果会怎么样呢?今天是返校,老师拿着成绩单走上讲台,公布着期末成绩的前三名:“第一名缪博坤,第二名陈耀义,第三名杨士奇,请这三位上台领奖。”老师说着。他们带着愉悦的心情走上讲台,拿着奖状和老师给他们的奖品展示给大家,这时同学们向他们投来了羡慕的目光和热烈的掌声。而我的心情却因为没有得上前三名非常的伤心。老师看见我垂头丧气的,就走了过来说:“王天宇不要伤心了,这一次不代表什么,只要下学期好好学习,我相信你一定会取得好成绩,好好加油吧!”我大声的说:“我不会辜负您的期望的。”
放学了,走在回家的路上,我好好地想了想我为什么没有进前三名呢!原来是考试之前我没有好好地复习,我下定决心下次我一定好好复习取得好成绩。
到了家,妈妈问我考的怎么样啊!我说:“不好,语文95.5、数学83、英语94、科学71。”妈妈发火了大声的说:“这次考得怎么这么烂啊!每次叫你学习,你就说等一会,等一会,后悔了吧!这个暑假你给我好好学习哪也别想去。”姥爷说:“你别说孩子了,他知道错了,下次好好考不就行了吗。”这时姥姥不但没生气,还照样晚上给我做了一桌子好菜,吃完了饭我对我一家人说:“下次我定好好努力,取得好成绩,不会让你们失望的。”我的家人听了心里都特别高兴。