时光飞逝,岁月荏苒,一边细数曾经走过的日子,一边慢慢洞晓成长的变化。你看,成长不仅给我们带来了强健的体魄,给我们带来了成熟的思想,还给我们带来了学习新知的机会。可是,又好像遗失了什么,那就是快乐。
小的时候起床,每天都会睡到自然醒,妈妈还会说:“睡醒了,秋秋你想吃什么呀?妈妈给你做。”而现在,还没到六点半狮吼功就爆发了:“咋还不起床呀,上学要迟到了,快穿衣服,早饭都凉了。”我只能无奈地起了床。
小时候在上幼儿园的路上和小伙伴讨论:“你玩儿什么游戏呀?加我一个呗,我也会玩儿。”可现在都说:“昨天的作业你都写完了吗?语文练习册那题的答案是什么呀?咱俩对对吧。”每天都是这样老套的话题,生怕错了题被老师骂。
小时候上文化课的时候,老师很温柔,总是冲着我们微笑,站起来回答问题,回答错了老师也不会说我,老师微笑着说:“没关系,已经很接近答案了,坐下吧。”而现在站起来回答问题,说错一分一毫,都会被老师骂的很惨,老师会板着脸说:“上课都听什么来着,来这里是干什么的,就你这样的听课方式,直接在家里睡觉得了,来上什么学,上后面站着去。”同学们一阵哄堂大笑,我的脸和耳朵胀得通红,恨不得找个地缝钻进去。
小时候放学回家,每天我都缠着妈妈带我到小区里的公园玩一会儿,还可以约小伙伴下来捉迷藏、跳格子,这都是我最爱玩的游戏。可现在,还想着什么玩,单老师的作业就能压得我喘不过气来,然后还有老妈的一沓卷子在向我招手呢。小伙伴们也不见了踪影,公园里一片死气沉沉。
小时候晚上干的事就是看电视,玩游戏。可现在晚上除了写作业,就是写作业,有时候十点半这么晚了还要做卷子,连睡觉的时间都很少,更没有时间悠闲的看电视了。
小时候的时光很悠闲,长大了的生活很充实。时光如流水,悄悄的从我的身边溜走了,时间改变了我,让我长大成熟了,但是快乐的时光也少了。那些曾经的快乐都去哪儿了?它们还会不会回来?望着窗外零落的星光,我依然满怀期待。