“美术课终于下课了’,她缓缓地从教室里走了出来,走到美术学校大门口。望着红彤彤的太阳,微笑着。
她站在门口旁静静地等待着爸爸的自行车出现。
等了一小会儿她又在长廊里坐着,时间从风的声音中呼啸而过,可爸爸的身影始终没有出现。她有些等不及了,从石凳上站起来,四处张望着,可仍然看不见。她生气了,皱着眉来回走了一会,忽然瞥见了美术学校门口的三个石雕像,她恍惚间觉得那些雕像中的人面部有些狰狞。
她终于等不及了,决定自己走回去。她一边走着还一边嘟囔:“怎么还不来呀!”她看着面前的路,慢步地往回走,但又不时地回头看看生怕自己与父亲走岔了。她看着周围的同学都被自己的父母一一接走,一路上还有说有笑,她看着他们的身影个个远去,她感到有些冷冷的,心里有一种说不出的感觉,鼻子有些酸酸的,泪水充盈了她的眼眶,还不停地晃动并模糊了她的视线,她努力的睁大眼睛试图挽留住泪水,调皮的眼泪还是顺着脸颊逃了下来,干脆她使劲的济了一下双眼,又迅速地用双手使劲儿的把泪水擦干,她生怕被旁人看到。
一路上,她胡思乱想。爸爸是不是又在和他的朋友一起在胡吹乱侃,要不就是和家人谈笑风生。她的心突然一紧,猛然想起前几天爸爸给她说的一起交通事故,当时她听了都有些害怕,难道爸爸在接我的路上是不是出什么事了?想着想浑身出了一身的冷汗,放松的双手又紧紧的撰在一起,她放开大步,一边走着一边看着道路两旁的人流和车流,不知不觉汗流浃背。
天空中,太阳依然照耀着大地,那矮胖的影子紧紧地跟随着,不曾离开。
在路上,她突然想起了爸爸的一句话,要是爸爸妈妈不在你的身边,白天你就把太阳看着爸爸,夜晚把月亮看着妈妈。他们永远在高处注视着你,紧紧地跟随着你。想到这她不由得笑了,飞快的步伐向着家的方向跑去。在此时,她心里没有想着别的,只想跑回家中向爸爸妈妈撒撒娇,对着爸爸妈妈快乐地笑一笑。
跑到家门口。门出乎意料地没有锁,她连鞋都没有换进直冲进去屋里。她看见爸爸还睡得正香,因为爸爸上了一天的夜班很疲惫,她
不由得开心多了。她轻轻地关上了爸爸的房门,她希望爸爸能做个好梦。是的,他是太阳,一只呵护自己,也温暖着家人。
她拿来一张纸和一只笔,写道:“爸爸我去上英语课去了,您醒来后可别忘了喝水”然后她给父亲倒上一杯暖暖的热水并压在纸上。她又看了看那张便条和冒着蒸汽的热水杯,她心里喜悦地在笑,那笑是对太阳的回报,是一种温暖。
是的,爸爸如同太阳,他无时无刻都在温暖并呵护着家人,只是我们可能还没有察觉。